August 21st, 2012On this day in different years

Хоррор: «Растения-убийцы. Уже на прилавках Ставрополя»

Один мой давний ЖЖ-друг разместил у себя архизанятнейший материальчик.
Не мог не забрать
Оригинал взят у abra_akbar в Хоррор: «Растения-убийцы. Уже на прилавках Ставрополя»
Имея множество одноклассников (две школы и лицей все-таки), однокурсников (второй институт там) и родственников (как родных, так и двоюродных) я регулярно слежу за происходящим в Ставрополе.

Мэры попадают под следствие и суд в последнее время очень регулярно, Дмитрий Кузьмин вообще скрывается то ли в Австрии то ли в Испании – народная молва примерно все знает в отличие от следственных органов. :-) Но сегодня не про Дмитрия батьковича.

Женщины любят цветы. Правильные женщины любят не трупики убиенных растений в виде букетов, а цветы в горшках. Не исключение и круг моего общения и мои родственники (у мамы, к слову, порядка 50 цветов по квартире – если еще не прикупила за последние пару месяцев, что я не был в гостях).

Это, конечно, не дело Pussy Riot (о нем я мог бы написать, что я думаю, но нет никакого желания спорить на их счёт), а потому подключение Мадонны и Маккартни к этому вопросу маловероятно. Но по порядку.

Комнатные растения ниоткуда не берутся – их нужно посадить в горшок, взяв где-то семена, черенок или рассаду (специалисты предложат, возможно, ещё варианты, но я знаю только эти три). В Ставрополе для этого есть рынки и специализированные магазины (впрочем, как и в других приличных городах).



В течение лета по городу прошло две или три волны слухов о том, что в городе «объявились ядовитые растения». Слухи (как показывает практика и опыт) обычно на чем-то основаны, но кроме слухов я ничем поделиться не могу. Говорят, что в Ставропольский край контрабандой завезли партию (или несколько партий) комнатных, декоративных и даже сельскохозяйственных растений, которые заражены какой-то сложнопроизносимой болезнью (на картинке красивой, кстати, грибок инфекционный).

В случае с комнатными и садовыми декоративными растениями слухи говорят о том, что после того как люди покупают в розничных точках растения, приносят домой или высаживают на даче, то через несколько месяцев именно у них (не у всего дома или подъезда – это можно было бы списать на выброс какой-нибудь или экологию вообще) начинаются проблемы с дыханием и пищеварением.

Collapse )

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Выбор есть


f6c92a11988fa2aee806b5e6eb8d183b_150x200

Вы уже заметили, что я каждое утро читаю РБК. Вот и сегодня нарвался на материал про региональные выборы. Мне, как человеку с не московской пропиской, эта тема интересна.
Ещё до этого я слышал про Красноярского губернатора Льва Кузнецова.Достаточно много в его биографии интересных, я бы даже сказал, оригинальных моментов. Родился, вырос, учился в Москве, а почти всю сознательную жизнь работает в провинции, в основном на Северах. Звали обратно в столицу на солидную должность - отказался. Технично разрулил несколько конфликтов в среде местной элиты. Причем, что изначально в самом Красноярске Кузнецов своим не был, а считался человеком из Норильска. Но это не помешало ему наладить нормальную командную работу. И, когда после провала ЕдРа на выборах в крае, Кузнецов не дал снять с должности главу заксобрания, хотя того уже хотели сделать козлом отпущения.
И вот что про Красноярского губернатора прямо таки и пишут в статье:
«…Можно сказать, что он смог выстроить свою систему взаимодействия с местными элитами по сравнению со стартом своего губернаторства — когда он приходил в выстроенную систему, — считает гендиректор Института независимых политических исследований Александр Улитин. — Ему удалось найти баланс между его интересами и желаниями Москвы.»
Может быть уже в руководящих московских головах теперь прояснится, что оценивать надо не проценты, поданные «за кого надо» на выборах, не политический окрас, а реальное состояние дел во вверенном регионе.

Зачем ЖЖ суспендит живых блоггеров? (на правах открытого письма в СУП)

За Серегу и Светлану!!!
(второй перепост за день у меня это, конечно же, нонсенс, но оно того стоит)

Оригинал взят у sviridenkov в Зачем ЖЖ суспендит живых блоггеров? (на правах открытого письма в СУП)
суспенды в ЖЖВ конце лета по ЖЖ прошла мощная волна суспендов, каких не было уже давно. Уверен, и многие из вас заметили, что во френд-лентах не хватает кого-то из хороших друзей.

Например, жертвой репрессивных мер администрации Живого Журнала стал один из самых старых моих друзей на этом ресурсе mobilekid (кстати, тем, кто не хочет его терять, рекомендую его автономный блог). И по давней печальной традиции абузтимовцы закрыли ещё и ЖЖ его жены photo_lirik.

Ну, понятно, что у супругов часто общий доступ к интернету (один IP-адрес), даже если и с разных компьютеров. И в ЖЖ банят скопом, не утруждая себя разбирательствами. И подобных примеров много.

И, конечно, хотелось бы, чтобы руководитель LiveJournal Russia igrick обратил внимание на ситуацию. Всё-таки происходящее – это проблема не только засуспендженых блоггеров, но и, как ни странно, самого ЖЖ, как популярной блог-площадки.

Вспомним предыдущие волны массовых суспендов. После одной из них не такая уж малая часть ЖЖистов ушла в автономные блоги, после другой – в Фейсбук. А ведь популярные блоггеры уводят за собой и читателей. Кроме того, любой человек, который ведёт ЖЖ, особенно если пишет записи сам, а не копипастит, наполняет сайт LiveJournal уникальным контентом. То есть тут прямая выгода именно LiveJournal.

Collapse )

Школьники-мутанты

Собственный корреспондент моего журнала (далее СК) задал несколько вопросов директору Воронежской школы №666 Эникеевой Клавдии Артуровне (далее ЭКА).

СК: Клавдия Артуровна, скажите, пожалуйста, как изменили образ школьника современные информационные технологии? Например, есть ли влияние браузеров?

ЭКА: Оооо! Это влияние браузеров. Конечно же, оно присутствует.
Дети, сидящие на Chrome - очень хваткие. Всё порываются что-то искать. Бывало, спросишь даже самое простое, так в поисках ответа весь кабинет перероют. Вот вчера, например, спросила: «Дети, у кого есть яблоко?», так один Chromой за 1,5 секунды все яблоки в классе собрал, выложил 10 штук передо мной на столе и говорит: «Выбирайте, Клавиатуровна!». А сам за спиной ещё целый пакет этих яблок держит. Шустрый, страсть!
Или вот ребята под Internet
Explorer. Очень тормозные. Спросишь такого, а он думает-думает, потом задаст тебе кучу ненужных уточняющих вопросов, а в конце скажет: «Ваш запрос нарушает политику безопасности!». И откуда только он это взял? Ведь политику мы только в 8-ом классе начинаем проходить. Да, ещё эти эксплуататоры хотя бы на уроке бронежилет и противогаз снимали бы, а то не ученики, а слоники какие-то!
Ещё девочка одна есть, рыженькая, сидит на FireFox
. Так вот у неё с чистописание просто беда! Всё мажет и мажет, мажет и мажет… Mozilla какая-то!

СК: Как обстоят дела с успеваемостью по русскому языку?

ЭКА: Здесь – хорошо! Все, кто под Word-ом, а таких большинство, пишут очень грамотно и прилежно. Их и проверять особо не надо: все слова с ошибками они сами волнистой красной линией подчёркивают (червячком, как они говорят). А те слова, где сомневаются ошибка или нет – зелёным червячком. Ну я им, в случае чего, в режиме рецензирования, на полях замечания пишу.
Хуже у тех, кто на Notepad-е сидит. И слова не подчёркивают и за поля постоянно вылетают.

СК: Есть ли проблемы с рисованием?

ЭКА: Почти нет. Многие дети приходят уже отфотопошленные или корелдраурные. У нас ведь, знаете, до сих пор один PaintBrash в программе. Ну что можно в PaintBrash-е нарисовать? Усы учительнице математике в лучшем случае. А так у детей всё здорово получается, особенно всякие земноводные: лягушки там, жабы... Правда, был один мальчик, который на Udaff.com-е сидел, так он тАААкое нарисовал! УжОснах, прости господи!

СК: Кстати, о математике. Как с ней обстоят дела?

ЭКА: А принципе, хорошо. Все, кто под Excel-ем, замечательно считают в уме без калькулятора. Единственно, их сразу нужно предупреждать, сколько цифр после запятой писать, а то у них очень длинно получается. И есть нюансы: они не могут в одну строку больше 256 чисел писать. А когда число в клеточки не помещается, то они решётки рисуют.

СК: А как выбор операционной системы влияет на учеников?

ЭКА: Ещё как! Вот взять, допустим, тех, кто под Windows. Если они не могут разглядеть мелкий шрифт в учебнике, то просто подносят книжку ближе к глазам. А Aplple-вцы будут тереть пальцами страницу до дыр, но так и не смогут ничего прочитать!
Linux-сты отказываются за учебники платить.
Android-ники требуют убрать со двора школы зеленые круглые мусорные бачки с крышкой. Говорят, что это оскорбляет их чувства…
Или был у нас мальчик, сидящий на OS/400. Умнейший паренёк, выиграл областную олимпиаду по математике. А вот контрольные в школе пишет на 2! Дело в том, что на олимпиаде давали 4 часа на решение, а на контрольную 45 минут. Он элементарно не успевает! Приходится его на 2-ой год в каждом классе оставлять. Конечно, в этом есть и плюс: мы теперь в два раза больше медалей на олимпиадах получим!     

СК: Не секрет, что многие сейчас пользуются мессенжарами…

ЭКА: Те, которые на аське, очень быстро отвечают. А вот со скайпом теперь начались проблемы. Думаю здесь есть дурное влияние Microsoft. Долго думают теперь и смотрят на меня так, словно я им рубль должна и не отдаю!

СК: Спасибо, Клавдия Артуровна, за подробные ответы!

ЭКА: Та нема за шо! Вам респект и уважуха!