?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Школьники-мутанты
shchukin-vlad.ru

Собственный корреспондент моего журнала (далее СК) задал несколько вопросов директору Воронежской школы №666 Эникеевой Клавдии Артуровне (далее ЭКА).

СК: Клавдия Артуровна, скажите, пожалуйста, как изменили образ школьника современные информационные технологии? Например, есть ли влияние браузеров?

ЭКА: Оооо! Это влияние браузеров. Конечно же, оно присутствует.
Дети, сидящие на Chrome - очень хваткие. Всё порываются что-то искать. Бывало, спросишь даже самое простое, так в поисках ответа весь кабинет перероют. Вот вчера, например, спросила: «Дети, у кого есть яблоко?», так один Chromой за 1,5 секунды все яблоки в классе собрал, выложил 10 штук передо мной на столе и говорит: «Выбирайте, Клавиатуровна!». А сам за спиной ещё целый пакет этих яблок держит. Шустрый, страсть!
Или вот ребята под Internet
Explorer. Очень тормозные. Спросишь такого, а он думает-думает, потом задаст тебе кучу ненужных уточняющих вопросов, а в конце скажет: «Ваш запрос нарушает политику безопасности!». И откуда только он это взял? Ведь политику мы только в 8-ом классе начинаем проходить. Да, ещё эти эксплуататоры хотя бы на уроке бронежилет и противогаз снимали бы, а то не ученики, а слоники какие-то!
Ещё девочка одна есть, рыженькая, сидит на FireFox
. Так вот у неё с чистописание просто беда! Всё мажет и мажет, мажет и мажет… Mozilla какая-то!

СК: Как обстоят дела с успеваемостью по русскому языку?

ЭКА: Здесь – хорошо! Все, кто под Word-ом, а таких большинство, пишут очень грамотно и прилежно. Их и проверять особо не надо: все слова с ошибками они сами волнистой красной линией подчёркивают (червячком, как они говорят). А те слова, где сомневаются ошибка или нет – зелёным червячком. Ну я им, в случае чего, в режиме рецензирования, на полях замечания пишу.
Хуже у тех, кто на Notepad-е сидит. И слова не подчёркивают и за поля постоянно вылетают.

СК: Есть ли проблемы с рисованием?

ЭКА: Почти нет. Многие дети приходят уже отфотопошленные или корелдраурные. У нас ведь, знаете, до сих пор один PaintBrash в программе. Ну что можно в PaintBrash-е нарисовать? Усы учительнице математике в лучшем случае. А так у детей всё здорово получается, особенно всякие земноводные: лягушки там, жабы... Правда, был один мальчик, который на Udaff.com-е сидел, так он тАААкое нарисовал! УжОснах, прости господи!

СК: Кстати, о математике. Как с ней обстоят дела?

ЭКА: А принципе, хорошо. Все, кто под Excel-ем, замечательно считают в уме без калькулятора. Единственно, их сразу нужно предупреждать, сколько цифр после запятой писать, а то у них очень длинно получается. И есть нюансы: они не могут в одну строку больше 256 чисел писать. А когда число в клеточки не помещается, то они решётки рисуют.

СК: А как выбор операционной системы влияет на учеников?

ЭКА: Ещё как! Вот взять, допустим, тех, кто под Windows. Если они не могут разглядеть мелкий шрифт в учебнике, то просто подносят книжку ближе к глазам. А Aplple-вцы будут тереть пальцами страницу до дыр, но так и не смогут ничего прочитать!
Linux-сты отказываются за учебники платить.
Android-ники требуют убрать со двора школы зеленые круглые мусорные бачки с крышкой. Говорят, что это оскорбляет их чувства…
Или был у нас мальчик, сидящий на OS/400. Умнейший паренёк, выиграл областную олимпиаду по математике. А вот контрольные в школе пишет на 2! Дело в том, что на олимпиаде давали 4 часа на решение, а на контрольную 45 минут. Он элементарно не успевает! Приходится его на 2-ой год в каждом классе оставлять. Конечно, в этом есть и плюс: мы теперь в два раза больше медалей на олимпиадах получим!     

СК: Не секрет, что многие сейчас пользуются мессенжарами…

ЭКА: Те, которые на аське, очень быстро отвечают. А вот со скайпом теперь начались проблемы. Думаю здесь есть дурное влияние Microsoft. Долго думают теперь и смотрят на меня так, словно я им рубль должна и не отдаю!

СК: Спасибо, Клавдия Артуровна, за подробные ответы!

ЭКА: Та нема за шо! Вам респект и уважуха!


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Android-ники требуют убрать со двора школы зеленые круглые мусорные бачки с крышкой. Говорят, что это оскорбляет их чувства…

точняк Влад!

знаю что пишу, ага)

Понравилось...

Блин, а мне понравилось... :-)) Не всё, правда, но над некоторыми моментами особо посмеялся... ;-))

Re: Понравилось...

ради этих моментов и писалось)

Базы данных не охвачены!

это да! но не все поймут разницу между dBase и Oracle

(Deleted comment)
точно, так и было!

(Deleted comment)
так есть же уже стандартная возможность (третья кнопка справа над постом)

Класс!!! Посмеялись всей семьей))

Очень понравилось, посмеялась!))) А что за Operu? Или школы сейчас культурой не охвачены?)))

про пение я забыл написать)

смешно)))
а дети сейчас сильно компьютеризированы )
боюсь что у нас за ребенок будет, папа то постоянно за компом или PS сидит ))

а ребенок уже есть, или некогда этим папе заниматься?)

LOL....спасибо за чудный пост, содержание сего чуда- очень сильно меня повеселило)
p.s. возьму себе ;)

на здоровье, не жалко)

Информационные технологии в школе

Пользователь ol_guzman сослался на вашу запись в «Информационные технологии в школе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационные технологии в школе [...]

Re: Информационные технологии в школе

пипец

как всегда шикарно! поржал от души :)

спасибо, я старалсо)

Влад, это прекрасно!

а по информатике как?

по ней учитель болеет;)