Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Школьники-мутанты

Собственный корреспондент моего журнала (далее СК) задал несколько вопросов директору Воронежской школы №666 Эникеевой Клавдии Артуровне (далее ЭКА).

СК: Клавдия Артуровна, скажите, пожалуйста, как изменили образ школьника современные информационные технологии? Например, есть ли влияние браузеров?

ЭКА: Оооо! Это влияние браузеров. Конечно же, оно присутствует.
Дети, сидящие на Chrome - очень хваткие. Всё порываются что-то искать. Бывало, спросишь даже самое простое, так в поисках ответа весь кабинет перероют. Вот вчера, например, спросила: «Дети, у кого есть яблоко?», так один Chromой за 1,5 секунды все яблоки в классе собрал, выложил 10 штук передо мной на столе и говорит: «Выбирайте, Клавиатуровна!». А сам за спиной ещё целый пакет этих яблок держит. Шустрый, страсть!
Или вот ребята под Internet
Explorer. Очень тормозные. Спросишь такого, а он думает-думает, потом задаст тебе кучу ненужных уточняющих вопросов, а в конце скажет: «Ваш запрос нарушает политику безопасности!». И откуда только он это взял? Ведь политику мы только в 8-ом классе начинаем проходить. Да, ещё эти эксплуататоры хотя бы на уроке бронежилет и противогаз снимали бы, а то не ученики, а слоники какие-то!
Ещё девочка одна есть, рыженькая, сидит на FireFox
. Так вот у неё с чистописание просто беда! Всё мажет и мажет, мажет и мажет… Mozilla какая-то!

СК: Как обстоят дела с успеваемостью по русскому языку?

ЭКА: Здесь – хорошо! Все, кто под Word-ом, а таких большинство, пишут очень грамотно и прилежно. Их и проверять особо не надо: все слова с ошибками они сами волнистой красной линией подчёркивают (червячком, как они говорят). А те слова, где сомневаются ошибка или нет – зелёным червячком. Ну я им, в случае чего, в режиме рецензирования, на полях замечания пишу.
Хуже у тех, кто на Notepad-е сидит. И слова не подчёркивают и за поля постоянно вылетают.

СК: Есть ли проблемы с рисованием?

ЭКА: Почти нет. Многие дети приходят уже отфотопошленные или корелдраурные. У нас ведь, знаете, до сих пор один PaintBrash в программе. Ну что можно в PaintBrash-е нарисовать? Усы учительнице математике в лучшем случае. А так у детей всё здорово получается, особенно всякие земноводные: лягушки там, жабы... Правда, был один мальчик, который на Udaff.com-е сидел, так он тАААкое нарисовал! УжОснах, прости господи!

СК: Кстати, о математике. Как с ней обстоят дела?

ЭКА: А принципе, хорошо. Все, кто под Excel-ем, замечательно считают в уме без калькулятора. Единственно, их сразу нужно предупреждать, сколько цифр после запятой писать, а то у них очень длинно получается. И есть нюансы: они не могут в одну строку больше 256 чисел писать. А когда число в клеточки не помещается, то они решётки рисуют.

СК: А как выбор операционной системы влияет на учеников?

ЭКА: Ещё как! Вот взять, допустим, тех, кто под Windows. Если они не могут разглядеть мелкий шрифт в учебнике, то просто подносят книжку ближе к глазам. А Aplple-вцы будут тереть пальцами страницу до дыр, но так и не смогут ничего прочитать!
Linux-сты отказываются за учебники платить.
Android-ники требуют убрать со двора школы зеленые круглые мусорные бачки с крышкой. Говорят, что это оскорбляет их чувства…
Или был у нас мальчик, сидящий на OS/400. Умнейший паренёк, выиграл областную олимпиаду по математике. А вот контрольные в школе пишет на 2! Дело в том, что на олимпиаде давали 4 часа на решение, а на контрольную 45 минут. Он элементарно не успевает! Приходится его на 2-ой год в каждом классе оставлять. Конечно, в этом есть и плюс: мы теперь в два раза больше медалей на олимпиадах получим!     

СК: Не секрет, что многие сейчас пользуются мессенжарами…

ЭКА: Те, которые на аське, очень быстро отвечают. А вот со скайпом теперь начались проблемы. Думаю здесь есть дурное влияние Microsoft. Долго думают теперь и смотрят на меня так, словно я им рубль должна и не отдаю!

СК: Спасибо, Клавдия Артуровна, за подробные ответы!

ЭКА: Та нема за шо! Вам респект и уважуха!

Tags: дурь, образование
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →