?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда уходят деньги из бюджета
shchukin-vlad.ru
Сейчас я озвучу новость, от которой произойдёт разрыв мозга сетевых хомячков. Поэтому, большая просьба убрать их подальше от ваших голубых экранов.
Наша, как называемая несистемная оппозиция в последнее время очень активно кормится, посасывая деньги из государственного кармана.

Партия мною горячего любимого политического делателя Лёши Навального, мнящая себя причастной к прогрессу, действительно начала прогрессировать. А именно - активно осваивать бюджетные деньги.
Как известно, с иностранным финансированием сейчас трудности.

Так вот, Партия Прогресса, почётным председателем которой является Лёша, стала активно, как чума в средневековье, расползаться по стране.



Как мухоморы после радиоактивного дождя во многих регионах стали возникать отделения "прогрессистов". Видя такое дело, некоторые местные бизнесмены и, возможно, чиновники решили воспользоваться ситуацией. Ведь известно, бунт проще возглавить, раз уж он начался.

Зачем им это надо? Ответ простой. Гарантия отсутствия преследования со стороны сторонников Навального и звание лучшего антикоррупционного региона страны в списках "авторитетного" флагмана оппозиции.

И тут, как в том анекдоте, карта у меня и попёрла!

Один из соучредителей пермского отделения Партии прогресса, Виталий Руга за 2012-14 годы получил госзаказы на сумму более 26 миллионов рублей. В том числе, вот скандал!, Руга выиграл тендер на транспортировку активистов пермской молодежи на "нашистский" форум в Селигер.

Не менее прожорлив оказался и другой товарищ по партии из Алтайского края Денис Дорогой, за этот же срок заполучил 40 контрактов на сумму 23 миллиона рублей.

Более скромным стал председатель красноярского отделения Олег Безруких. Его структуры поимели госзаказ всего на 1.7 миллиона рублей.

"Большой" вклад прогрессисты вносят в развитие медицины.

Так например, учредитель отделения Партии прогресса в Московской области Ольга Чернышева в качестве индивидуального предпринимателя в 2012 году получила заказ от Городской клинической больницы им. С.П. Боткина.

Ещё один из создателей столичного отделения партии — Дмитрий Панин, совладелец компании «Ареафарм», которая выигрывала тендер Пушкинской районной больницы им. В.Н. Розанова.

Ну и на десерт.

Структуры гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией и друга Навального Владимира Ашуркова — Александрины Маркво, в Москве организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 млн рублей.

Конечно же, интересно, насколько прозрачно и честно проходили эти конкурсы, обращает на себя внимание иное. Нашей оппозиции абсолютно пофиг где брать деньги: на Западе или в Кремле.
Получается, что, с одной стороны, оппозиция требует ликвидировать "преступную" власть, а с другой - получает от этой власти деньги.
Пчёлы против мёда?
Или проще - деньги не пахнут?

навальный

У меня всё. Запускайте хомячков!


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Первая? Я поражена.Глаза нам открываешь.

Edited at 2014-12-10 10:04 am (UTC)

для меня подробности тоже были открытием

А хто бля позволил? Кто?

ничего криминального нет, но осадок остался

Вертится народ, как может. В конце концов, почему бы и нет, если есть такая возможность. Лозунги лозунгами, а деньги нужны )

Все партии финансируются без особой чистоплотности. И ситуация к этому подталкивает. Но кому-то ручеек перекрывают, а кому-то расширяют. Тут вероятно первое.

Я считаю, что фонды борьбы с коррупцией должны работать в усиленном режиме для того чтобы не разворовывались бюджетные деньги.

Велика вероятность того, что эти самые борцы тоже могут позариться на бюджетные деньги. И такое уже бывало.

А чего возмущаться? От зависти что ли? Умеют люди жить. Кому не нравится, пусть не на сайте возмущается, а идет ищет реальный компромат, который бы доказал, что нарушаются такие-то статьи такого-то закона. А так - это все одни эмоции. А зависть - это грех.

Пиздеть про святость-тоже грех)

Что они запускают руку в карман государства, не мешает это же государство поливать грязью. Абсолютная беспринципность. У тех, кто ворует и хвалит власть есть хоть какая то логика в поведении.)))

Все они связанны между собой, поэтому не стоит удивляться потоку денег от разных фондов. Рука руку моет...

Навальный - кремлёвский проект?

Думаю в этом есть вина или заинтересованость самой власти. Значит чиновники получили хорошую взятку, ну или, действительно, тендерные предложения оппозиционеров были самыми выгодными (но верится в это с трудом). Сфера госзакупок очень коррумпированная.

откуда знаете про сферу закупок?

Оппозиционная партия??

Какая оппозиция в России? Не стоит называть марионеточную кремлевскую партию оппозицией. В рашке нет оппозиционных сил, любой кто не согласен с линией партии кремлевских старцев получает клеймо - врага народа. Например - Макаревич, Кончаловский и т.д.
А здесь какая то "оппозиционная" партия получает госзаказы ??? Ага, сейчас госзаказ уйдет налево. Если дали госзаказ - значит это свои ребята, которые сотрудничают с властью.

Re: Оппозиционная партия??

Вы щас наговорите. А что все те кто не согласен с линией кремля тот обязательно враг? Там есть и просто откровенные долбоебы а не враги и что теперь будем их мнение слушать. Все как то через жопу шлюхи пляшут в церкви оказывается это такие борцы за свободу, бывший вор коррупционер мега разлива Косьянов вдруг обнаружил, что он демократ , следующий вроде в шахматы играл, мировая звезда почет и уважение , но как оказалось дурак дураком живет в своем мирке ни от мира сего и далее по списку. Наверное вывод другой не оппозиции нет, а умных людей в оппозиции нет.

Edited at 2014-12-10 10:36 am (UTC)

(Deleted comment)
Я тоже считаю, что тендера на таком уровне за просто так не выигрываются. Нужно было-бы поинтересоваться, кто реально получает откаты за них.

Никуда не денешься от подобного рода комбинаций. Почему так устроено очень много людей, принцип которых: выжать максимум из возможностей для собственного обогащения при минимуме усилий.

короче, беспринципность рулит

Зато всё легально. Все знают сколько денег выделено, но не узнают сколько потрачено. Отличный ход. Может и нам туда податься.

это же здорово, ругать власть и быть у неё на подсосе

УЖ ТОЧНО СЕЕШЬ ЗЛОСТНОЕ! ПЛОДОВ НЕ БОИШЬСЯ?

И что плохого, когда в стране есть оппозиция? И чего её поливать грязью? Ну получили люди подряды на производство работ с оплатой из бюджета, это что называется залезть в карман государства? Средневековой злостью пахнет эта твоя статья, Владичек! Увы! У тебя есть немало разумных публикаций, но эта - "как в лужу пукнул".

Re: УЖ ТОЧНО СЕЕШЬ ЗЛОСТНОЕ! ПЛОДОВ НЕ БОИШЬСЯ?

почему же? раз уж ты считаешь, что во власти одни жулики и воры, то почему с ними включаешься в деловые отношения?

То что, деньги не пахнут - известная истинна, а все эти акции т.д антиправительственные, ничто иное как зарабатывание, вернее пристраивание этих самых денег. Им не власть важна, а количество зеленых бумажек.

одно другому им не мешает

все воруют, тут только вопрос кто в каких масштабах.

в данном случае речь не про воровство