Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Куда уходят деньги из бюджета

Сейчас я озвучу новость, от которой произойдёт разрыв мозга сетевых хомячков. Поэтому, большая просьба убрать их подальше от ваших голубых экранов.
Наша, как называемая несистемная оппозиция в последнее время очень активно кормится, посасывая деньги из государственного кармана.

Партия мною горячего любимого политического делателя Лёши Навального, мнящая себя причастной к прогрессу, действительно начала прогрессировать. А именно - активно осваивать бюджетные деньги.
Как известно, с иностранным финансированием сейчас трудности.

Так вот, Партия Прогресса, почётным председателем которой является Лёша, стала активно, как чума в средневековье, расползаться по стране.



Как мухоморы после радиоактивного дождя во многих регионах стали возникать отделения "прогрессистов". Видя такое дело, некоторые местные бизнесмены и, возможно, чиновники решили воспользоваться ситуацией. Ведь известно, бунт проще возглавить, раз уж он начался.

Зачем им это надо? Ответ простой. Гарантия отсутствия преследования со стороны сторонников Навального и звание лучшего антикоррупционного региона страны в списках "авторитетного" флагмана оппозиции.

И тут, как в том анекдоте, карта у меня и попёрла!

Один из соучредителей пермского отделения Партии прогресса, Виталий Руга за 2012-14 годы получил госзаказы на сумму более 26 миллионов рублей. В том числе, вот скандал!, Руга выиграл тендер на транспортировку активистов пермской молодежи на "нашистский" форум в Селигер.

Не менее прожорлив оказался и другой товарищ по партии из Алтайского края Денис Дорогой, за этот же срок заполучил 40 контрактов на сумму 23 миллиона рублей.

Более скромным стал председатель красноярского отделения Олег Безруких. Его структуры поимели госзаказ всего на 1.7 миллиона рублей.

"Большой" вклад прогрессисты вносят в развитие медицины.

Так например, учредитель отделения Партии прогресса в Московской области Ольга Чернышева в качестве индивидуального предпринимателя в 2012 году получила заказ от Городской клинической больницы им. С.П. Боткина.

Ещё один из создателей столичного отделения партии — Дмитрий Панин, совладелец компании «Ареафарм», которая выигрывала тендер Пушкинской районной больницы им. В.Н. Розанова.

Ну и на десерт.

Структуры гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией и друга Навального Владимира Ашуркова — Александрины Маркво, в Москве организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 млн рублей.

Конечно же, интересно, насколько прозрачно и честно проходили эти конкурсы, обращает на себя внимание иное. Нашей оппозиции абсолютно пофиг где брать деньги: на Западе или в Кремле.
Получается, что, с одной стороны, оппозиция требует ликвидировать "преступную" власть, а с другой - получает от этой власти деньги.
Пчёлы против мёда?
Или проще - деньги не пахнут?

навальный

У меня всё. Запускайте хомячков!

Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →