
Как известно, заботливая русская мама обычно кричит с балкона:
- Вася! иди обедать!
Еврейская мама делает то же самое:
- Абраша!
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты хочешь кушать!
И только итальянская мама, вопреки укрепившемуся стереотипу, даже не открывает рот, а просто звонит в колокольчик. Его звук означает, что пицца, паста или ризотто уже дымятся на кухонном столе.

ilTocco и есть звоночек по-итальянски. А теперь ещё и небольшой уютный ресторан, который расположился в доме №34 на Мичуринском проспекте, прямо таки в 20 метрах от выхода из метро "Раменки".
Хотя для большой семьи звоночек надо брать побольше.

Чтобы не отступать от традиции, я тоже начал с пиццы. Сначала отведал фокачча с чесноком, розмарином (да,

Это лучший выбор для тех, кто любит тесто, тонкое, как лист бумаги, и толстый слой начинки. Лично мне так нравится. Особенно в сочетании с белым сухим итальянским вином.

Кто-то из дам, возможно, поведёт носиком при упоминании чеснока. Скажу честно вам, девочки, его (к моему огорчению) там почти не чувствовалось, только слегка пахло.
Зато очень пахло Италией.

Ну, и пицца Cinque Formaggi, она же - пять сыров.

Все любят пиццу "пять сыров" (с)

А когда мне бурные позыва голода уже утолены, можно оглядеться вокруг.

Познакомится с барменами и поварами.

Тут настоящая мафиозная (в переводе на русский - семейная) обстановка.

Где за решеткой в шкафу с надеждой смотрят на тебя непочатые бутылочки итальянского спиртного...

Хотя, конечно, поря переходить к салатам и прочим холодным закускам.
Буратта, сладкие томаты, маслины и песто из базилика. на вкус оно ещё лучше, чем на слух.

Салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом.

Так вкусно, что пора открывать новую бутылочку вина. В этот раз розового сухого. Естественно, итальянского.

Видите меня? А я вас вижу!

Вы думаете, что это принесли десерт? Как бы не так! Это пате из телячьей печени и ягодный соус. Никогда не думал, что продукт из говядины может быть таким нежным на вкус.

И пока кто-то там может грустить о ладе-седане, вот вам Меланзане Алла Пармиджана. Баклажан в очень любопытном тыквенном соусе.

Завершает сезон холодных закусок чрезвычайно пришедшийся мне по душе тартар из тунца с авакадо.

Такого "пыжыка" вы ещё не видели, это точно!

Какой русский не съест мяса на ужин? Пусть даже после этого у него всю ночь будут мёрзнуть ноги :) Стейк Стриплойн с соусом пепе-верди и грибным кондиментом.

А ещё равиоли с рыбой, броколли и помидорами. На вкус явно ощущался след креветки, дорадо и сибаса.

Понятное дело, что пора было переходить на красное вино. Что я и сделал с традиционным успехом.

2015 год. 14%. Если сфокусироваться, то можно обратить внимание.

Да, это именно та девушка, которая, как поётся в одной народной аппенинской песни, "ждала, ждала, пока не дождалась" (с) уно ун моменто.

Такое место для романтических свиданий пропадает!

1
2
"2015 год. 14%. Если сфокусироваться, то можно обратить внимание."
не видно
Edited at 2018-05-17 01:30 am (UTC)
Как на вкус?