
В википедии про этот вуз довольно скупая информация. Из известных выпускников в глаза бросается только заслуженный артист России карагандинского происхождения. А между тем Российский Государственный Социальный университет довольно серьёзное заведение. Достаточно напомнить, что он берет начало в 1978 году как Московская высшая партийная школа.
Однако, в нынешних условиях здесь по новому, но с сохранением необходимой социальной тематики. Поэтому из дверей этого заведения выходят не только социальные работники, экономисты и юристы, но и специалисты в информационных технологиях, коммуникативные менеджеры и даже физруки.
Как вы понимаете, рынок труда в быстро растущей и развивающейся Москве огромный, следовательно, потребность в таких кадрах колоссальная. Не зря сегодня прочитать лекцию и просто пообщаться к студентам и преподавателям РГСУ приехал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

К слову, проведение таких мероприятий для мэра стало доброй традицией. И, как обычно, выступление было разбито на примерно две равные части: собственно лекция и ответы на вопросы.
Своё выступление мэр посвятил не только рассказу о последних достижениях в нелегком деле управления мегаполисом, но и обозначил проблемы, которые стоят перед городом. При этом, он выразил надежду, что многие выпускники РГСУ останутся в Москве и приложат все усилия для их решения.

Хотя, конечно же, сделано уже немало. Москва начала активно решать транспортную проблему, и, если лет семь назад мы по пробкам занимали не-почётное первое место в мире, то теперь только на 13-м месте. Сюда можно добавить строительство новых станций и линий метро, МЦК, создание выделенных полос общественного транспорта, организацию парковок... Как их все ругали в своё время, но теперь все довольны - по центру города можно стало ездить.

Роль Москвы в жизни страны переоценить сложно. При 8% населения она даёт 22% ВВП. Здесь находятся 90% крупнейших ИТ-компаний, 90% банковских активов, 30% спорта высоких достижений.

И что самое главное для москвичей, город стал удобней не только для жизни, но и для отдыха. По себе замечаю, что стал чаще выбираться из дома, благо культурная и фестивальная жизнь в столице просто кипит.
Казалось бы, недавно только открылся парк Зарядье, а впереди новые достижения - настоящий детский парк развлечений в Нагатинском, который станет не хуже любого Дисней-Ленда.
Конечно, не обошлось без вопросов мэру. Студенты интересовались какие соцсети ведёт мэр, как реагирует на критические замечания в интернете.


Спрашивали и про свои проблемы. Например, от новой станции МЦК, которая расположена недалеко до общежития РГСУ, необходимо сделать пешеходную дорожку через природный парк Лосиный остров.

В общем, могу сказать, что встреча прошла в деловой и дружественной атмосфере. Мэр даже попросил убрать камеры, чтобы не мешали общаться :)
Студенты поняли, что город заинтересован в их молодых умах и руках, а город понял, что этим рукам можно доверять.

Ещё несколько слов про спортивные традиции РГСУ. Думаю, вы все знаете этих наших выдающихся спортсменов.
Тут есть не только футбольный, но и шахматный гроссмейстер.

Journal information