
"Ну, подумаешь укол? Укололся и пошёл!" - кто из нас не помнит слова этой детской мотивирующей песенки. Не все медицинские процедуры тогда были такими качественными как сегодня, но я точно помню - уколов я не боялся. Особенно, в мягкое место. Хоть и был далеко не самым упитанным ребёнком :)
Почему некоторые, вполне уже взрослые люди, отказываются делать прививки от того же гриппа, мне непонятно. Бесплатно, почти по всей Москве, в удобных проходных местах. Стерильно и безболезненно маленьким одноразовым прибором, со сменой перчаток после каждого пациента.
Хотя, конечно, у меня есть несколько версий в оправдание "неуколотых".
Первая, детская
Их в саду или в школе так сильно
Вторая, мазохистская
Им очень нравится болеть и страдать. Они ловят кайф от повышения температуры, потока соплей и реакции окружающих на резкий чих в ухо.
Третья, сострадательная
На них обращают внимание только тогда, когда они беспомощно лежат в постели. Им нравится процесс ухаживания за ними. Когда взбивают подушку, поправляют одеяло, подносят еду и лекарство, меняют налобное полотенце и, возможно, даже - утку.
Четвертая, физкультурная
Они ходят раз в неделю в фитнесс, и их здоровье укрепляется настолько, что его боятся все известные и неизвестные вирусы. Ну, или как в прошлом году, всего 2-3 раза спорт-зал пропустил из-за гриппа.
Пятая, целительная
Они каждый день едят чеснок, запивая его медовым отваром из трав, выращенных на южных склонах ростовских альп и собранных в полнолунье накануне для Ивана Купалы юными купальщицами.
Не, но вот если серьёзно, какие доводами можно воспротивиться прививкам? Ведь ничего пока лучше для профилактики болезней современная медицина не придумала.

Как я уже написал выше, сегодня в Москве можно совершенно бесплатно и почти без очереди (всё зависит от времени) поставить вакцину против гриппа. И, если в прошлом году это можно было сделать у станций метро, то нынче передвижные медицинские пункты открыты во многих МФЦ "Мои документы".


При этом, чтобы получить прививку, необязательно быть москвичом. Передо мной стоял парень, зарегистрированный в Подмосковье. Откуда я знаю? Да потому, что вся процедура проходит в три простых шага.
Сначала заполняется небольшой лист с вашими данными.

Потом врач делает первичный осмотр, меряет температуру, проверяет текущее состояние и вносит сведения в журнал.

И уже после этого медсестра делает укол.

На всё про всё уходит 3-4 минуты. А в случае необходимости, вам выпишут справку о том, что вы привились.

Ну что, будете придумывать отмазки, как три вышеупомянутые категории граждан, или всё-таки позаботитесь о своём здоровье?

честно говоря, толка от обеих было - ноль!
50/50 привившихся переболело, но(!) без температуры, что в поликлинике было поводом для отказа в открытии больничного и выдачи больничных листов.
не привитые, в штатном режиме тоже переболели 50/50.
в целом, показатель заражения гриппом, в бумажной статистике значительно снизился.
вот вся эффективность со статистикой.
Почему люди не делают прививки?
Re: Почему люди не делают прививки?
Влад...если бы не проплаченный пост ты бы стал агитировать? ну нельзя же так...кругом про лекарства, прививки и ни слова как укреплять организм, чтобы фармацевтам и медикам нечего было делать )))
и посты про укрепление здоровья у меня тоже есть, ты же читала про марафон)