В такой вот атмосферной обстановке.

На выходных собрались прокатиться в ближайший ТРЦ, сдать ребенка "на батуты", а самим прогуляться. Первое окно выдалось в череде праздников, ёлок и прочих представлений.
Уже на подходе к остановке видим, как отправляется наша маршрутка. Вот же блин! На табло же нет указателя, когда прибудет следующая, а мороз стоять на месте не велит.
Повезло - следующее маршрутное такси подкатило достаточно быстро. Но как только сели внутрь, сразу возник вопрос: за ребенка 4 с лишним лет надо платить? Мало того, моя супруга покосилась на пустую палку-загогулину рядом с дверью, и говорит:
- ты же обещал, что в маршрутках будут принимать обычные билеты?
Я как могу выкручиваюсь, шаря в кошелке мелочь на троих:
- так это... с сентября! как только заключат со всеми перевозчиками контракты по этому... как его, 44-ФЗ!
Конечно, я надеялся, что пара умных фраз спасёт меня от едкого стёба моей второй половины. Она же читаем мой блог и помнит, что я писал и про льготный проезд, и про валидаторы, и то же информационное табло на остановке, где написано во сколько приедет следующая маршрутка.
- понимаешь, - говорю - сейчас отрабатывают старые договоры, как только они закончатся, все маршрутки будут ездить как надо! Водители деньги собирать не будут, перевозчику город будет платить...
- ну-ну...
Понятное дело, что дело не в 30 рублей, которые надо заплатить за отдельное место ребёнка (если чо, я за такие деньги могу его и на коленки посадить), это дело принципа. Вот как я буду выглядеть в глазах единственной супруги?
Уважаемый департамент транспорта и чего_то_там_ещё Москвы! Извините, что к вам обращаюсь, сами мы не местные! Будьте добры, не выставляйте меня перед родной женой вралем! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы могли ездить с 1 сентября на маршрутках по общим талонам и по расписанию!
Иначе застебают меня по полной программе.
Journal information