Собственно говоря, там речь даже не про Склифосовского, а про станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. И я, пользуясь случаем, хочу поздравить всех медиков (от себя лично и от имени тёщи) с праздником - Всероссийским днём работника скорой помощи!


Как спасают жизни москвичей, мне удалось узнать у главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николая Плавунова.

За последние несколько лет, в ходе программы модернизации здравоохранения, Станция существенно нарастила техническое оснащение. Сейчас в состав предприятия входят 54 подстанции, объединяющие около 1000 бригад. В течение года они принимают около 4 миллионов вызовов. После присоединения Новой Москвы добавились еще 3 подстанции, 9 постов, 32 бригады СМП.

Вот так выглядит оперативный зал. Здесь диспетчера обрабатывают звонки от жителей и обеспечивают выезд бригад.


Основная панель управления. Работа скорой помощи как на ладони

А это софт, который используется на рабочих местах:

Современный цифровой центр приема и обработки телефонных обращений позволил сократить среднее время дозвона в службу «03» до 15 секунд.
Работает система для визуализации местонахождения бригад и выбора максимально быстрого маршрута, чтобы доехать до больного.
Кроме того, бригада «скорой» может получить информацию о вызове без голосового дозвона диспетчера.

Особое внимание уделяется пациентам с острым коронарным синдромом и мозговым инсультом. Их доставляют в специализированные сосудистые центры с возможностью проведения ангиографических исследований.
Для тренировки молодых врачей созданы учебные классы на 31-й подстанции. Они оснащены необходимыми тренажерами для отработки практических навыков оказания скорой медицинской помощи. Условия тут максимально приближены к реальным.

Оснащение скорой помощи: реанимобиль, машина общепрофильной бригады и специальная машина для выезда ДТП.




Теперь я могу успокоить свою тёщу. Если подведет здоровье - обязательно спасут.
Journal information