?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Share Flag
Сумка «Кашалот» от Nova Tour – универсальный непромокаемый баул
shchukin-vlad.ru
Готовлюсь к дачно-туристическому сезону, решил подыскать себе сумку-баул. Критерии поиска – неприхотливая и недорогая, возможность носить в руках и на плече, максимальная грязе/водо непроницаемость при этом презентабельный вид, т.к. хочу временами использовать в качестве дополнительной сумки для шоппинга.

Посмотрел, что предлагает в своем интернет-магазине компания Novatour – производитель всевозможной туршняги типа палаток и спальников, о которых хорошо отзывались мои бывалые друзья-туристы.

В разделе гермомешков нашел подходящий образец с названием «Кашалот» - вместимость 45 литров, вес 1 кг, влагозащищенность. Сначала показалось, что дорого, но вспомнил, что в аутлете подобную сумку покупал за 80 долларов. Недавно привезли заказ, уже съездил с сумкой на природу, рассказываю как прошел тест-драйв.

010.jpg


Итак, сумку доставили. Начнем с объема. Для тех читателей, кто не ориентируется в том, что стоит за цифрой «вместимость – 45 литров» (а я тоже к ним отношусь), уточню – это примерно размер икеевской сумки (синей или желтой). Специально проверил - «Икея» в «Кашалоте» помещается почти впритык. В сложенном виде «Кашалот» отнимет от полезного пространства вашего багажника, чемодана или антресоли объем, примерно, как небольшая коробка от обуви.

Внешне сумка темно-зеленого цвета с ремнями и вставками серого цвета. Сделана из чего-то наподобие прорезиненной ткани, но материал достаточно мягкий, чтобы не коробиться и свободно складываться по вашему желанию. Сумка скроена без единого шва - все детали: дно, торцы, бока, как бы сварены между собой, толщина шва примерно 10 мм.

При этом все накладные элементы: ручки основные, ручки боковые, лямки для переноски настрочены на вставки серого цвета, а сами вставки также приварены к основному корпусу. Т.е. сумка абсолютно герметична – представляет собой некий монолитный «кабачок» и единственная возможность для воды попасть внутрь – это верхняя застежка-молния. Впрочем, молния тоже под зашитой – проклеена.

020.jpg

030.jpg

Отдельно хочу рассказать про удобство переноски. У «Кашалота» шесть ручек – две основные, позволяющие переносить сумку в обычном горизонтальном положении, по одной на каждом торце – за них можно тащить сумку волоком или нести вдвоем. Эти 4 ручки пришиты к сумке капитально. И есть еще пара ручек, которые правильней назвать лямками, они позволяют переносить сумку как рюкзак за спиной (для этой цели к ним даже пришита грудная стяжка).

Ручки-лямки отстегивающиеся, также можно застегнуть одну из лямок по диагонали и получится вариант наплечного ремня. Одним словом, производители хорошо продумали вопрос переноски. В пеший поход с ней я бы не пошел – все-таки для других целей предназначена. Но донести вещи от машины до лодки или от вагона поезда до такси – вполне хорошо. А при нынешних расценках на привокзальных носильщиков, за пару ходок и стоимость сумки отобьете.

04.jpg


Одним словом, сумкой я пока доволен, единственным минусом хочу поставить отсутствие какого-нибудь мешка или дополнительного ремешка для транспортировки в сложенном виде.

P.S. В минувшие выходные мой «Кашалот» прошел первое боевое испытание – один из пенных снарядов для стрельбы по шашлыкам лопнул по дороге, однако мой зеленый друг, аки заправский памперс, терпел всю дорогу до дачи и не записал мне багажник. В итоге ни одна из вещей не пострадала, а сумка просто была промыта под струей воды и опять как новая.
Сумка предоставлена сайтом


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…