Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Москва не сворачивает стройки века

Москва в последние годы по темпам строительства, как известно, выбилась в тройку лидеров самых динамично развивающихся мировых мегаполисов. Действительно, город превратился в большую стройку в положительном смысле. Строят, прежде всего, новейшую транспортную инфраструктуру. Это метро, увеличение которого запланировано в 1,5 раза за рекордно короткие сроки; это реконструкция всех вылетных магистралей; реконструкция ключевых развязок на МКАД. Что же будет со всеми этим стройками, учитывая, что из-за курсовых колебаний, к примеру, стоимость бетона и металла уже возросла? Меня все это интересует, прежде всего, как автомобилиста, который ждет хороших развязок и бессветофорного движения по магистралям.

1


В последние дни в прессе вышло много материалов с заголовками, что «в Москве ожидается новый этап заморозки строек». На самом деле, «заморозки», если и будут, то, прежде всего, в коммерческом сектор. Это строительство офисов, торговых центров. Бизнес может вдруг решить, что сейчас ему строить очередной торговый центр или офис невыгодно.

Что касается крупных транспортных проектов, то тут ничего останавливать не планируется. НиНи метро, ни дороги. Финансируются такие проекты в основном за счет бюджета. И финансироваться они будут в приоритетном порядке, - говорит заммэра Москвы Марат Хуснуллин. И это, на самом деле, очень радует. Городу нужны качественные дороги и метро в шаговой доступности.

Вчера проезжал по МКАДу – работы, к счастью, продолжаются. Конечно, могут быть какие-то корректировки сроков, годовых объемов, но никаких «заморозок», повторюсь, не предвидится.

Также среди объектов, от сооружения которых город не сможет отказаться, даже несмотря на их высокую стоимость, оказались стройки, связанные с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Это стадионы «Лужники», ЦСК. Для «Лужников» сейчас активно закупают металл по старой цене. А стадион «Спартак» уже готов. Эти стройки я бы назвал социальными, потому что, в конечном счете, любая спортивная инфраструктуру достаточно легко конвертируется в повышение уровня здоровья нации. Это доказанный математически факт.
Ну и, наконец, Москва обязуется выполнять все социальные финансовые обязательства. Это льготы, региональные доплаты к пенсиям, зарплатам и т.д.

Ну а без дополнительной коммерческой недвижимости переживем. Меньше Торговых центров – больше воздуха.

Tags: Москва, новость
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →