?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как не прогореть. Энергетический лайфхак.
shchukin-vlad.ru
Нельзя в этой жизни гореть в полнакала!
София Ротару


Как известно, сейчас мы потребляем 85% энергии из невозобновляемых источников. Если задуматься над этим, то становится страшно за наших детей. Ещё страшнее за наших внуков.
Что же делать? - спросит меня проницательный читатель, знакомый с творчеством Чернышевского. Неужели, пора в лес по дрова, запасаться тем, что обогреет наше жилище. Но дрова тоже не на дереве растут! В том смысле, что они тоже не панацея от дефицита энергоносителей, который подстерегает нас и наших потомков буквально в следующих поколениях. К сожалению, многие из нас за лето на шашлыках сжигают дров больше, чем наплодоносят те деревья, посаженные им же.
За разгадкой этой загадки я и пришёл сюда.

IMG_2331.JPG


Понятное дело, что Центр по энергосбережению не мог возникнуть на пустом месте. Поэтому он появился тут. Хотя слово "появился" в данном случае не совсем верное, данный Центр был плодом труда и усилий многих высококлассных специалистов.

IMG_2385.JPG


Некоторые, особо одаренные читатели тут же мне возразят: как же так? почему за экономию энергии радеют те, кто сам же её и продаёт? неужели пчёлы против мёда?!
Однако, никакого противоречия тут нет. Ведь у Мосэнергосбыта стоит задача в первую очередь обеспечить электроэнергией всех своих 7 миллионов потребителей. И чем меньше на это уйдёт мощности, те больше им экономия тоже. К тому же, в компании понимают особую важность и ценность своей миссии. Напоминаю, что 85% источников энергии пока что невознобновимы. И это надо менять. Нельзя жить одним днём.

IMG_2389.JPG


Тут понимают это и рассчитывают на наше самое не закостенелое сознание - на наших детей. Их уже пора воспитывать в иной энергетической ментальностью. Поэтому школьники самые частые гости в Центре энергосбережения.

IMG_2348.JPG

IMG_2334.JPG


Здесь регулярно проводят занятия, посвященные вопросам использования электроэнергии в быту. Прямо начиная с того момента, как только ребятам на физике объяснят что-такое электричество. Вполне логично же, правда?

IMG_2347.JPG

IMG_2344.JPG

IMG_2343.JPG


Но, читать инструкции они ещё потом научатся, поэтому повышенное внимание тут уделяется практике.

IMG_2342.JPG

IMG_2336.JPG


Здесь познакомят со всеми современными энергосберегающими технологиями. Если кто-то считает, что лучшие способы сберегать энергию это использование лучины или керосиновой лампы, тот жестоко ошибается. В случае с лучиной и лампой это тупо экономия, мы же говорим о сохранении уровня комфорта, в данном случае уровня освещенности.
Конечно, можно зарядить мобильник за три дня с помощью нехитрого приспособления и мешка картошки, но разве это удобно?

IMG_2353.JPG

IMG_2352.JPG

IMG_2351.JPG


Как можно сберечь деньги и энергию хорошо показал опыт с электрическими плитами. Выбор более нового устройства, в данном случае индукционной плиты, даёт экономию в 2 раза по времени и энергопотреблению. При том, что такая плита всего на 10-15% дороже обычной. Да, нужны особые кастрюли, но кто из хороших хозяек экономит на посуде?

IMG_2365.JPG

IMG_2361.JPG


Наконец-то мне удалось разобраться в том, что у нас называется "Умный дом". Вот тут его разложили по комплектующим.

IMG_2373.JPG


Вопреки бытующему мнению, долбить стены для подключения "умного дома" придется далеко не всегда. Сейчас уже достаточно полно беспроводных технологий для управления электрическими девайсами.
Кстати, фраза про холодильник с wi-fi уже давно не шутка.

IMG_2375.JPG


Конечно, можно на этапе ремонта подключить элементы управления "умным домом" с помощью привычных проводных технологий. Я бы, по своей консервативной натуре, сделал бы именно так.

IMG_2372.JPG


Теперь можно не париться, мучаясь мыслью выключил ли ты утюг. Всё решается с помощью мобильного приложения. Тут можно не просто включить-выключить любой прибор, но и задать программу их работы, а для лампочек даже выбрать цвет свечения.

IMG_2377.JPG

IMG_2359.JPG

IMG_2350.JPG

IMG_2333.JPG

IMG_2332.JPG


Ну и какой кабинет для обучения детей без компьютеров и игр?

IMG_2358.JPG


Для лучшего усвоения основных энергосберегающих технологий, с которыми мы можем ежедневно сталкиваться дома и в быту, разработана специальная программа "Юный энергоменеджер".

IMG_2379.JPG


Естественно, я не смог не поиграть. И вот какой результат. Хотя ничего сверхестественного я не совершал, а вполне ощутимая сумма набежала.

IMG_2380.JPG


Некоторым участникам так понравилась игра, что они попросили дополнительный тур.

IMG_2381.JPG


В целом же "Мосэнергосбыт" делает все усилия, чтобы держать уровень своего сервиса на высоком уровне. Помните, я уже писал про этот аппарат, когда рассказывал про МФЦ ("Мои документы")?

IMG_2320.JPG


Практически 97% обращений по всем вопросам, связанным с электроэнергией можно решить удаленно, не приходя в офис "Мосэнергосбыта", что прямо сейчас мы и проверили.

IMG_2324.JPG


А вы бережете свою энергию так, как это делаю я?

IMG_2368.JPG



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

А чего так мутно наснимал

(Deleted comment)
К сожалению, как у тебя экономить у меня не получится.

Видимо, вам это просто не надо. Если бы была такая нужда, то еще как получилось бы экономить. Вот так.

(Deleted comment)
Как много всего непонятного))

сходи на экскурсию, объяснят)

Деловой такой))))))))

Вспомнил школьный анекдот:
-Что такое переменный ток?
-Это такой, который нет-нет, да и ё..нет! ))

во блин. че-то я не такой экономный. на последней фотке ты прям гармонично смотришься - типичный офисный планктон)) в хорошем смысле.

я и в плохом смысле планктон)

У Мосэнергосбыта, так же как и остальных региональных представителей, цель только одна - обобрать до нитки потребителей.

во-первых, это не региональный представитель
во-вторых, тарифы устанавливают не они
в-третьих, часты случае, когда появится фирмочка-посредник, соберет денежки с людей и сливается

Как не прогореть. Энергетический лайфхак.

Если честно, мне было очень интересно почитать. Надеюсь другим читателям эта информация пришлась по душе. Спасибо!!!

А, кстати, тема-то животрепещущая. Я давно перешла на энергосберегающие лампы и индукционную плиту. Про умный дом слышала неоднократно, пора своего мужчину толкать на новые усовершенствования в быту)

Как не прогореть. Энергетический лайфхак.

Анютка я полностью с вами согласна и поддерживаю, нужно идти уверено вперед и ни в коем случае назад!!! Кто еще согласен?

У нас дома муж в рамках энергосбережения за все батареи поместил фольгированный утеплитель, который теоретически в отопительный сезон будет отражать тепло в комнаты. Как оно будет на деле - посмотрим.

В самом мосэнергосбыте я тоже видел такой)

А откуда эта цифра в 85 процентов выплыла? Насколько я знаю, гидроэлектростанции и атомная энергетика занимает довольно серьезное место в выработке этой самой энергии.

Надо брать в расчет потребление того же автотранспорта, например

Мда.. Я-то не в тренде оказывается, к сожалению. Хоть бы, наконец, до энергосберегающих лампочек дойти... Про "умный дом" и прочие навороты я и не слышала

Я заменял в месяц по одной-две штуки и за месяцев 7-8 полностью всю квартиру энергосберегающими лампочками оснастил. Теперь платим за свет меньше, чем в былые годы, хотя визуально расходуем больше.

Энергосберегающие технологии это очень правильная штука и просто отлично когда есть подобные центры занимающиеся информированием о доступных нововведениях в бытовой технике, просто выгодно тому же потребителю.

Не все в курсе даже про такие центры

Так нужно не только электроэнергию беречь, но и воду, предметы гигиены и т.д. Касательно данного поста, то весьма всё познавательно.

Все беречь нужно и люди уже давно этим занимаются. Электроэнергию экономят лампами, воду счетчиками, тепло изоляционными материалами и другими мерами. Все экономить надо, чтобы детям и внукам пожить осталось.