Categories:

15 ошибок, которые я делаю во время бега

Шестой год пошёл с тех пор, как я безвозвратно натянул на шершавые пятки красовки и отправился покорять московские улицы. Но до сих пор я совершаю кучу ошибок, которые неизменно приведут меня к перетренированности, травмам, депрессии, деменции, импотенции, нервному истощению и детренированности.

1.Я не разминаюсь перед бегом

Обычно я спускаюсь с 10 этажа по лестнице, с мусорным мешком за плечами. Выхожу из подъезда, включаю часы, добредаю до помойки, освобождаю плечо и потом медленно трусю км 3-4 в темпе 6+(частенько 7+) минут на км.

2.Я не заминаюсь после пробежки

Максимум могу потянуться, держась за лавку, неподалеку от той самой помойки. Да и зачем? Мои пробежки – обычная трусца по 6+ мин/км.

3.Я игнорирую ОФП, СБУ и прочее ОРУ

Кроме бега у меня почти нет никакой другой физической активности, если не считать вынос всё того же мусорного мешка. Выполнение супружеского долга раз в квартал тоже можно не считать.

4.Я жру что попало

Вернее, ем то, что дают. А дают мне всё подряд, часто из разряда чем нажористей, тем лучше. Да и сам я люблю съесть какую-нибудь гадость. Может потому, что я м*дак? Это многое объясняет (с)

5.Я бегаю в дешевых кроссовках

Самые дорогие из моей обуви – Nike revolution, стоили 5 тыр, покупал я их из-за необходимости потратить купон в Спортмастере. Так, все мои кроссы стоят в районе 3-4 тысяч, и они были куплены по акциям и распродажам.

6.У меня нет плана

Если меня зовут участвовать в челлендж, или я сам в ленте вижу какую-то прикольную движуху, то непременно вписываюсь! Какие интервалы или скоростные, если челлендж по объему, на самый средний темп или самый низкий пульс?

7.У меня нет тренера

Если нанять наставника, то тогда все челленджи идут найух, а как же я без них? К тому же, тренер заставит следить за пульсом и темпом, а я не робот же какой-то.

8.Я не бегаю в манежах и залах

Люблю мать-природу и всякие ебеня! Когда бежишь себе вдоль дороги, КАМАЗы тебе дышат в спину, сворачиваешь в лесок, там птички на тебя гадят, комары и клещи зубы об тебя точат – ляпота!

9.Я не слежу за пульсом

Зачем, если у меня нет тренера и плана? Я слежу за дорогой и пробегающими мимо бегуньями в топиках.

10.Я часто не высыпаюсь

Тем не менее, в будние дни встаю в 5 утра и бегу. Хорошо летом, когда у детей каникулы и они отдыхают в Ташкенте, тогда я могу ложиться спать в 21-21:30 (что я часто и делаю). В учебный год мы в этом время только садимся с Сёмой делать уроки.

11.Я не делаю дней отдыха

Хотя в этом году я уже пропустил 4 дня без бега. 2 дня в феврале – когда ковидил. 2 дня в августе из-за перелетов Мск-Омск-Мск. Больше выходных пока не планирую. Ну, может быть, перед МММ возьму денёк на отдых.

12.Я не люблю горки

Всегда стараюсь выбрать маршрут поплоще, чтобы особо не напрягаться при беге, иначе это отвлекает от созерцания прекрасных бегуний.

13.Я бегаю длительные на сухую

Особенно в холодное время года. Этим мартом я пробежал марафон у дома без еды и воды.

14.Я не знаю, что такое ПАНО

От слов аэробный порог, лактат, МПК и прочих митохондрий я бесповоротно и неуклонно начинаю засыпать.

15.В свой день рождения я пробегаю свой возраст в км

Меня зовут Владислав Щукин, в октябре мне исполняется 55 лет, мой рост 183 см, вес 77 кг, лучшие результаты: 5 км – 19:53, 21,1 км – 1:29:17, 42,2 км – 3:18:30

Думаю, что и у вас тоже есть косяки в этом деле. Покайтесь, грешники!

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →