?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать о деньгах в Москве
shchukin-vlad.ru


Во всех приличных местах города принимают банковские карты. Поэтому можно смело ходить со своими привычными Visa или MasterCard. Если же захочется побывать в неприличном месте, прокатиться с экстримом на маршрутке по МКАДу, например, то понадобится кэш.

К слову сказать, в особо неприличных местах в Москве с удовольствием берут наличными и евро, и доллар. Но давайте лучше думать о цивилизованном отдыхе.

И так, вы стоите на улице Москвы, в кармане Visa, MasterCard, AmericanExpress и несколько аккуратно сложенных банкнот иностранной для России валюты. Что делать и как нам приобрести наличный российский рубль?



Проще и безопаснее всего это сделать в отделении банка. Если у банка есть отделение в Москве, это уже говорит об его солидности и надежности. Но за это, как правило, нужно дороже платить. Для тех, кто хочет сэкономить, доступны обменные пункты, в большой количестве расплодившиеся вокруг станций метро или около других мест массовых скопления людей.

Всё таки, я не зря заговорил о безопасности. Ни в коем случае не покупайте валюту с рук. Вряд ли вы постоянное носите с собой аппарат для проверки подлинности купюр. Готов поспорить хоть на 1000 евро, что вас обманут. Лучше отдайте эти 1000 евро мне :)

С «обменниками» тоже не всё однозначно. Нет, нападение грабителей в масках для Москвы также нехарактерно как и для любого другого мегаполиса мира. Но есть небольшие нюансы.

Продолжение на ЗаграNице...


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
пока это правило никто не отменял)

  • 1