Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

И врать, и воровать

"Давайте будем дарить искусство людям!
Берут они охотно старинные полотна!"
Песня из фильма "Приключения Электроника"


В отличие от банды Стампа (исполнительницы шлягера, вынесенного в эпиграф) нынешние "уголовнички" просто тырят по карманам мелочь.
Да и дарят они картины не абстрактным людям, а вполне реальным своим "подельникам" по борьбе.
Вообще, с организацией что-то серьезного, типа ограбления века бандой Стампа, у наших сегодняшних деятелей явно тонка кишка. В переносном, как вы понимаете, смысле. В пищеварительном смысле тут, дай бог ему здоровья, всё зашибись.
А так, что плохо висит лежит, к тому рука сама и потянулась.




Это один из моих любимых героев фронта выборочной борьбы с коррупцией Георгий Албуров. В этот раз начальник следственного отдела ФБК попался на краже картины, за что его и судят.

Понятное дело, полотно не кисти Рембрандта (да и исполнитель кражи явно не Стамп), но на 5000 рублей тянет. Так его оценил автор - владимирский художник Сергей Сотов.

Не в оправдание Албурова будет сказано, но стырил он картину не для собственно-глазного любования, а в подарок, как я уже упоминал, соратнику - Лёше Навальному. Тот, кстати, знал о не совсем легитимном происхождении произведения искусств, но рука не дрогнула, принимая презент.

Для всех СМИ, официальных и блогеров, Албуров придумал свою версию: картина была куплена. Возможно даже за иностранные зеленые баксы. Но правда всплыла. Зря Георгий пожалел денег, это же как один раз в московский кабак с товарищем сходить!

К слову, о товарище.
Он пришёл защищать гражданина Албуров на процесс. Ну чего, цирк и клоунаду заказывали? Получите, распишитесь!




На политическое дело эта банальная уголовка тянет не больше, чем Обама на роль миротворца. Но бедный Албуров пытается натянуть на своё лицо маску жертвы борьбы с "кровавым режЫмом".
Ведь не совсем удобно прослыть просто вором и просто вруном.

Tags: неполитика, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →