?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого бросят помирать на пороге больницы
shchukin-vlad.ru
Сегодня началась так называя «итальянская» забастовка врачей (правда, пока писался этот пост, она, похоже, закончилась). В СМИ говорят о том, что 56 врачей принимали в ней участие.




Для начала давайте попробуем разобраться. Что означает итальянская?

Это значит, что врачи не прекращают работу, но действуют в строгом соответствии с нормами Трудового кодекса и должностными инструкциями. Чтобы было понятней – допустим, у вас рабочий день до 18:00, а вам приходится работать до 19:00. И в выходные, к примеру, и по вечерам дорабатывать из дома. Так вот, если вы договоритесь с коллегами после 18:00 не работать – то у вас итальянская забастовка.

Результаты вашей забастовки в краткосрочном периоде – не сданный к сроку проект, или невыигранный тендер, в долгосрочной перспективе - руководству, возможно, нечем будет вам платить. Кризис на дворе означает, что практически всем сейчас приходится работать больше за те же деньги, что и раньше. Если же вы врач – то во время итальянской забастовки вы попросту встаете и уходите с работы, оставляя больных пациентов уповать исключительно на помощь всевышнего.

Вот знаете, врачи какое-то время назад и без объявления забастовок вели себя примерно так: прием с 8:00 – очередь начинает собираться уже с семи утра. Примерно к девяти часам врач вальяжно приходит на работу, выпивает чашку чая и потом медсестра диким голосом начинает орать из кабинета – входите. Ощущения были, прямо скажем, так себе.

Через пару часов (а в очереди можно было и весь день провести), врач уходит в неизвестном направлении, глядя поверх голов нашей низшей касты больных и выздоравливающих. Хорошо, если вернется. Заранее никто этого предсказать не мог. В регионах – это до сих пор суровая ежедневная реальность. Судя по всему, тем из врачей, кого невероятно устраивало такое положение, очень некомфортно сейчас. Они не могут привыкнуть, что по сути – они оказывают услуги. И, как и во всей сфере услуг – прав должен быть клиент. Не надо рассказывать про бесплатную медицину – все мы из своего кармана платим за это удовольствие ежемесячно.

А теперь давайте посмотрим на организаторов и главных активистов забастовки. Чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение.

Итак, автор идеи – Андрей Коновал (говорящая фамилия какая), лидер профсоюза «Действие» из Ижевска. К медицине отношения не имеет. Именно он в 2013 году воплотил гениальное по своей бессмысленности и беспощадности действо – призвал детских врачей объявить голодовку в сезон гриппа. Он не врач, ему невдомек, что врачи, ослабленные голодовкой, могли бы и не выжить, банально не справившись с малейшей инфекцией. Но если бы это случилось, вряд ли господин Коновал расстроился бы – это привлекло бы больше внимания к его персоне. Вот, кстати, подробнее о нем можно почитать по ссылке.

Само-пиар на социальных темах – золотая жила для тех, кто хочет повысить узнаваемость своей персоны.

Теперь давайте посмотрим на заместителя председателя профсоюза «Действие»

Знакомьтесь, Анна Землянухина



Пруф



Пруф

Это не какой-то добытый грязными способами компромат. Это с открытой, доступной для просмотра всем желающим, страницы зам председателя профсоюза «Действия».

Цитата Анны с сайта Newsru.com: «Мы хотим, чтобы, наконец, власти обратили внимание на "нездоровье" московского здравоохранения». Анна, вы не поверите, мы тоже этого хотим! Потому что немного опасаемся случайно встретить вас в халатике медсестры.




Я абсолютно поддерживаю право врачей на работу в человеческих условиях, с понятным графиком и считаю, что зарабатывать они должны более, чем достойно. И иметь время на отдых и «перезагрузку» между приемами. Потому что любая ошибка врача – это наше с вами здоровье. Но, уважаемые врачи, будьте, пожалуйста, внимательнее – не поддерживайте идеи странных личностей, весенние обострения последних вряд ли помогут добиться ваших требований. Политически мотивированные активисты всего лишь используют вас как инструмент достижения целей, ведомых только им.


promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

(Deleted comment)
да ситуация нехорошая!

я бы сказал - странная

врачи должны работать всегда!

бесплатно! они же клятву гиппопотаму давали!

Их забастовку никто и не заметит. Все равно не работают

Так эта забастовка во всех госучреждениях вроде как действует перманентно.

сам то ты так бастуешь тоже?

Как в сша. Смена закончилась и все. Если кто то на пороге при полз помирает, это проблема другой смены. просто перешагнут и пойдут домой т.к. за эту сверхурочную работу не платят.

по другому только в кино

я гляжу, сегодня массированный вброс против забастовки врачей

не боишься заразиться?)

Врачам надо достойно платить.

Врачам надо работать для начала. 8 часовое чаепие работой пока не считается

ох, суровая реальность..помню как сидела в очередях...и врачей, которые вальяжно ходили туды сюды.

Для Вас любой белый халат врач?

Не надо думать о грустном, я верю в то, что без врачей нас не оставить. Хоть и надо ждать в очереди.

если есть запись через инет, то проще с очередями

Да, а ведь врач - профессия особенная. никому в помощи отказывать нельзя. Как же Клятва Гиппократа? Они бастуют.

клятва для них, походу, роли не играет

Все-таки радует, что среди детских врачей больше тех, кто до последнего больного ребенка будет вести прием, не считаясь со своим личным временем.

ИМХО, врач должен работать именно что по ТК. Всегда. Сверхурочные должны оплачиваться. Больной "умирает на пороге"? Врач должен его принять, но ему обязаны оформить сверхурочные, а не просто "задержался по собственной инициативе".

И, разумеется, должны быть смены врачей. Врачи тоже люди, они не роботы.

А касательно забастовок - в большинстве случаев они, конечно, вредны, про голодовку во время эпидемии я вообще молчу - такой эпический бред мог только в голову полнейшему идиоты прийти. Но, с другой стороны, надо же людям как-то обращать внимание руководителей на те или иные проблемы. Пока что забастовка - единственный реальный метод...

Больных, конечно, жалко, любой может оказаться на скамейке у кабинета врача. Но и врачей жалко. Притом врачей-то надо беречь куда больше, чем больных, иначе не будет врачей - некому будет беречь больных.

естественно, за переработку надо платить
но что делать с недоработкой?

Заместителю председателя профсоюза не помешает, кстати, воспользоваться услугами диетолога, судя по её фигурке

Лично у меня сложилось впечатление, что эта забастовка вообще никогда не заканчивается, судя по тому как врачи забирают людей по скорой или по полису бесплатно лечат!

со скорой та история вышла громкая