Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Отмывание смет



«Независимой газете» тоже хочется кушать в такие непростые для нашей страны времена. Не знаю, как по-другому назвать опубликованную , в которой явную заказуху попытались замаскировать под журналистское расследование.

Напомню, в
этом посте я уже рассказывал о многомиллионных махинациях руководства Федерального центра ценообразования в строительстве, и в частности господина Ермолаева, который практически сам себе выставлял ценники на строительные материалы и работы на приоритетных национальных проектах. Кажется, Ермолаев решил, что шум вокруг «сметного дела» немного стих и сейчас самое время выпустить некую ответку.

Сказать, что автор статьи (в лице Сергея Никанорова) жжет – значит ничего не сказать. Мне особенно понравился такой пассаж:
«Смета нужна инвестору, частному или государственному, чтобы определить сумму, которую необходимо выделить строителям. Точно сделать это невозможно, поэтому смета всегда является лишь ориентиром».

Автор почему-то забывает про понятное желание заказчика (а в нашем случае государства) договориться о цене заранее и не платить больше положенного. Представьте, что вы пришли в кафе и заказали, предположим, макароны, а пока вам несли это блюдо, оно успело остыть. Его наспех подогрели в микроволновке, а стоимость блюда подняли. Платить за такую халтуру нет никакого желания. Но автор решил пожертвовать интересами заказчика-государства в пользу интересов строителей-частников. За это ему видимо пришлют «отдельное спасибо».

Последним гвоздем в крышку гроба этого «расследования» стала попытка выгородить печально известный «Дальспецстрой» и тот беспредел, который устроило это предприятие на стройке космодрома Восточный. Автор пишет, что у «Дальспецстроя» было полное право держать деньги на строительство в банке и зарабатывать на процентах. Как таковое право у него есть, но еще есть четкие сроки строительства объекта, которые уже нарушены. Тут нелишне будет вспомнить про трещины в стенах и оборудование, которое простаивает под открытым небом. На это тоже у строителей было право?

Ну и логично в этом материале было наехать на вскрывшую многомиллиардные нарушения Счетную палату. Как можно запрещать распиливать деньги из федерального бюджета? Мы так не привыкли или мы так не умеем?

Надо понимать, что у коррупционеров нехилый финансовый ресурс – можно построить на одну виллу на Лазурке меньше, завалив наши нищенствующие СМИ хвалебными статьями о себе любимых и чернухой про изобличителей. Только мы не такие простаки, мы такой информационный муляж, закамуфлированный под  безе, не скушаем, мусье Ермолаев!

Tags: новость, экономика
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →