Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что у тебя никогда не украдут

Заметили? В последнее время, когда читаешь о квартирных кражах в Москве, почти не видишь то, что раньше всегда писали: воры вынесли столько-то рублей, столько-то долларов. Конечно, если речь идет о богатых людях, то забирают драгоценности и прямо сейфы целиком. А вот что с обычными кражами, когда в дом залезают мелкие воришки в поисках легкой наживы?

Поговорил с приятелем, который работает в полиции. Оказалось, за последнее время в столице действительно кое-что изменилось. Когда к ним обращаются жертвы ограблений, среди украденного они называют деньги, но немного. Дело в том, что многие москвичи почти перестали держать дома наличные. Это, конечно, не касается пенсионеров - речь идет о людях среднего достатка. Сбережения они держат в банках, а текущие покупки совершают с помощью «электронных денег».

Решил посмотреть на циферки. Действительно, оказалось, что, по данным исследования, проведенного в ноябре компанией Synovate Comcon, за полгода в России увеличилось число людей, регулярно использующих электронные кошельки. Среди участников опроса, который охватил 5000 пользователей Рунета, живущих в 140 крупнейших городах страны, их доля составила 58 процентов. При этом 48 процентов респондентов использует для расчетов онлайн Visa QIWI Wallet. Второе место занимает WebMoney с 38 процентами пользователей. Помимо этих двух сервисов, в России популярны Яндекс.Деньги (34 процента), PayPal (23 процента).

1383925906_4565895-1371543790256


«Российская газета» объясняет рост популярности электронных платежных систем тем, что «электронные деньги обладают такой же ценностью, как и настоящие, находящиеся на банковских счетах или в кошельке покупателя, но при этом обладают рядом неоспоримых преимуществ».

Эксперты говорят, что увеличению количества пользователей электронных денег способствует развитие интернет-торговли. В любом случае, можно предположить, что такая ситуация будет способствовать тому, что деньги граждан будут сохраннее — ведь их уже невозможно банально «вынести» из квартиры или стащить из сумки в метро.

Хотя бы за одно это можно сказать спасибо тем, кто платежные системы придумал.

Tags: новость, техника
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →