Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
На что способна МТС заради бабла
shchukin-vlad.ru
Никто не будет спорить, что ездить по городу с мигалкой гораздо быстрее, чем стоять в пробке, пропуская картеж. Я слышал, что даже есть такая услуга, которой пользуются в основном для свадебных торжеств, чтобы промчаться по улицам с ветерком.
Правда, это очень дорого стоит, каждый день на работу не поездишь.

Но вот интернетом люди пользуются каждый день.
И небезызвестная компания МТС смекнула, что можно брать деньги с людей как будто бы ты гонишь по выделенке с педалью газа в пол, хотя на самом деле еле ползёшь с черепашьей скоростью.
Как у них так получается? Читайте ниже.
Со стороны своего 25-ти летнего ИТ-опыта могу только подтвердить, что технически всё это вполне реализуемо, ничего фантастического здесь нет.
Кроме, естественно, аппетитов МТС.

Имея собственный опыт юзания мобильного инета от МТС, который вспоминаю как кошмарный сон, абсолютно не удивлён. Обещанных скоростей, не номинально, а по факту, их хваленная 4G-связь не даёт и близко (когда я выкинул в форточку их модем, он и то быстрее летел).
Если у есть у МТС что-то максимальное, так это наглость и беспредел в обмане своих пользователей.


Оригинал взят у nikitskij в МТС: обман всероссийского масштаба


Неожиданно пришлось вернуться к теме МТС. О том, как клиенты этой компании попадают на деньги на якобы дешевых тарифах писал тут, тут и тут. Теперь же об обмане несколько другого свойства...

Прямо перед Новым Годом получил вот такое письмо. По понятным причинам электронный адрес отправителя пришлось скрыть. Человек вполне обоснованно боится репрессий.



Честно говоря, сначала не поверил (за день много чего в почту приходит!) и отправил это письмо приятелю-технарю, который хорошо знает, как работает связь. Через два дня пришел его ответ, после которого я начал основательно копать эту тему:



Итак, перевожу на русский, а заодно рассказываю, что удалось узнать.
МТС любым способом хочет стать самым быстрым по скоростям. Причем, прямо сейчас и чтоб никто не подкопался. Что они делают? Они договариваются с Ookla (владелец SpeedTest-а) о покупке отчетов по замерам скоростей на территории России. Но чуть раньше покупают умную «железку» DPI (для тех, кто ничему не верит - она у них точно есть, читайте), которая позволяет произвольно менять скорость интернета при обращении к определенным серверам. Если клиент запускает SpeedTest, то МТС сразу же высвобождает под него все сетевые ресурсы и, клиент видит очень высокую скорость. Удовлетворенный и счастливый, он закрывает SpeedTest и дальше пользуется интернетом на обычных скоростях, в разы ниже. И даже не подозревает, что его наебали.

А дальше наступает время пиара. МТС выгружает из Ookla отчет, по которому они всегда и гарантированно самые быстрые. Вот тут Дмитрий Солодовников, говорящая голова МТСа, говорит о почти 2 миллионах пользовательских тестов, по которым МТС быстрее всех. То есть, как минимум два миллиона лохов уже есть.

Итак, красивая комбинация в три хода:
1. МТС заключает соглашение с Ookla на доступ к отчетам. Все же пользуются SpeedTest-ом, таким отчетам точно поверят.
2. Но результаты должны быть гарантированно самыми лучшими, поэтому на SpeedTest МТС ставит самый высокий скоростной приоритет.
3. Несколько месяцев накапливается статистика (2 миллиона ПРАВИЛЬНЫХ замеров), после чего из каждого утюга мы слышим о самом быстром операторе по самым объективным замерам.
Вот собственно и все. Вы уверены в том, что у вас самая высокая скорость, потому что SpeedTest – это компания с репутацией и она не может врать! Она не может, но МТС – легко.
А теперь самое главное. Проверить обман может каждый, достаточно установить любую другую программу по замеру скорости. Вы не знали, что их много? Ха-ха! Ниже мои результаты. Подкрученный SpeedTest показывает почти 40 мегабит, а две других «замерялки», до которых МТС не дотянулся, показывают реальную скорость на 30-40% ниже.









Вот так, вас опять обманывают! И в этом любой может убедиться за пять минут. Проверяйте!




promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Творят, что хотят!

вообще, без тормозов!

я полгода без них)

а я привязан на мобильном, все никак не соскочу...

Ох, и намучилась я с их хваленым модемом. Выбросила уже через месяц. Скорость никакая, впечатление ужасное.

и скорость низкая и связь часто рвётся..

И кому теперь верить?)

не знаю что посоветовать даже
если кого упомяну, обвинят теперь в предвзятости)

У их написано что скорость "До" а значит может быть хоть один кб\с и все. А деньги спишут по полной.

это многое объясняет)

ебанен мтсен пидорасен. хотя мне в Магадане такие скорости только снятся! :(

какие у вас там операторы мобильного инета?

Круто! Кто так глубоко не анализирует, тому все равно - выбирают МТС, обманываются, терпят и/или меняют оператора.

выбор операторов невелик, увы

Ого, даже не думал, что МТС может так с интернетом обманывать своих клиентов. За такое можно и в суд подать, если что, только вот я не уверен, что удастся что-то доказать с нашей судебной системой. Там ведь тоже кого-то купят.

дело в том, что формально всё чисто, спидтест же не врёт
а настройки DPI они для экспертизы снесут

не ну и как тут выражаться цензурно???

я мобильным интернетом не пользуюсь, а с августа, как Крым перешел на МТС, я ни разу не пополнял счет, купил симку за 50 руб и 50 руб было на счету, сейчас проверил счет 40,96 руб еще есть на счету)
такой дешевой мобильной связи я еще не видел)
для сравнения за украинский МТС я платил примерно 500 руб в месяц раньше, а тут 2 руб/мес выходит

ты никому не звонишь?)

Да они не одиноки. Эти шуточки - ещё цветочки. Тут хоть с меньшей скоростью, но что-то предоставляют.
Более жлобской компании, чем Мегафон, в жизни не встречал. Они, может быть, с мобильным инетом так не химичат, но их тарифы - это нечто. Наверное, уже многие позабыли историю семи-восьмилетней давности, как они потребовали с пользователя два миллиона рублей за использование инета в международном роуминге.
Три недели назад, находясь в Пятигорске, решил попользоваться их услугами - лучше бы этого не делал. Симку выкинул на второй день.
http://bemmby.livejournal.com/215378.html

помню ту историю, они сериал какой-то качали

У меня и SpeedTest при проверке показал скорость модема МТС в половину меньше, чем она должна быть..

реально, значит, ещё меньше

Доберусь до северо-запада, разорву на хрен с этим МТС, один хрен, Интернетом я от них давно не пользуюсь, а тот номер, который они мне всучили в подарок, мне на хрен не нужен, я сейчас в основном на Теле-2 и у жены тоже Теле-2. А с МТС нужно было разорвать отношения ещё после весеннего кидалова, когда мне стали угрожать, чтобы погасил им какой-то непонятный долг, приехал в Питер и ни чего не оплачивая, просто отключил тот номер в первом же салоне. Пошли они в сраку.

в Москве теле-2 пока нет
если только он вместе с РТК сюда зайдет, кто знает?

А я ведь хотела купить симку на модем от МТС. Хорошо что не получилось. А ведь известная фирма, как не стыдно.

И какой оператор на сегодня лучше и какой тариф?

сидим, ждём предложений