Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Крысиное мурло российского пиара

- какая от этого кота польза?
- он мышей ловить может
- но у нас нет мышей
- а мы заведём!
(с) "Простоквашино"


Среди юзеров-нищебродов бытует миф: авторы антивирусов сами вирусы и пишут. Для того, чтобы загрузить себя работой и баблом. Последнее в обвинениях превалирует.
Не уверен в мошенничестве своих друзей-программистов, но вот именно этот метод взяли на вооружение некоторые не очень чистые на руку и помыслы современные делатели пиара. Причем делают так, что Остап Бендер, с его тысячами методов "честного" отъёма денег, просто курить в сторонке.
Причём, методы их работы отнюдь не мультипликационные, а попахивают вошедшим в наш обиход в лихие 90-ые словом "рэкет". Помните как это было? Сначала предпринимателю делалась гадость, а потом поступало предложение застраховать свой бизнес от возможных и, как бизнесмен убедился, очень вероятных неприятностей.

Не могу промолчать, ибо надыбал факты в продолжение истории питерских махинаций некого господина Разорёнова.
Его комбинация отличается удивительной и неприкрытой наглостью.
Именно Разорёнов со своим "Медиа. С-Пб" стал генеральным подрядчиком по информационному сопровождению строительства "Охта-Центра". Но вместо качественного пиара он, на деньги Газпрома, начал организовывать и проводить протестные против "Охта-Центра" акции.
С очевидным стремлением развести уважаемого и богатого заказчика на более большее бабло.




Вынужден отметить, что этот случай хоть и вопиющий, но далеко не единственный. Более того - это основная методика ведения, если можно так выразиться, бизнеса имени Алексея Разорёнова.
Сначала в подконтрольных ему СМИ производится "слив говна" на чиновников или просто публичных людей. А потом приходит "сантехник" Разорёнов и предлагает за определенную, естественно, плату перекрыть этот "говнопровод".

Как у него всё ловко получается? Здесь не обходится без тесных связей, спитых в единое целое со времён предыдущей команды Смольного.
Так председатель петербургского Комитета по печати Алла Манилова когда-то была начальницей Разорёнова в газете «Невское время». Судя по всему, они продолжают плодотворное сотрудничество, "кошмаря" чиновников мэрии.

Достается бизнесменам, политикам и даже блогерам. Вообще, Разорёнов слывёт в Питере славой главного черного пиарщика.




Информационной травле были подвержены бизнесмен Алексей Сосковец и один из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова.

Когда же питерский блогер Павел Смоляк попытался порассуждать в своём ЖЖ о подробностях деловых отношений Разорёнова и Маниловой, всего через сутки трое неизвестных оказали на него чрезвычайно "эффективное давление", то есть долго и старательно били.

Вот такие люди правят бал в СМИ нашей северной столице!

PS Почему в тексте поста есть упоминание разных грызунов? Да потому что тырить и гадить в руку кормящего всю жизни именовалось на Руси крысятничеством.

Tags: Питер, новость
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →