Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Время инноваций

Кто из нас не мечтал сделать себе клона? Ну, чтобы выполнять самую скучную и неинтересную работу. Почему нет? - ответят вам современные технологии. Если такими темпами как сейчас будет развиваться 3D-моделирование, то скоро мы даже людей "печатать" начнём.

В подтверждении сказанного, хочу отметить неподдельный интерес, который проявили посетители всероссийского студенческого форума CAD-OLIMP 2014, прошедшего в моём уже любимом технополисе "Москва".

MOL_2699

MOL_2268


На стенде знаменитой "бауманки" стояли очереди. Всем хотелось попробовать систему протитипирования, сделанную на основе 3D-печати. Это технология даёт, по сути, неограниченные возможности. Пусть пока не клонирование живых существ, но чем чёрт не шутит?

MOL_2620


Стоит отметить, что многие работы, представленные на этой выставке в рамках "ТехноЛаб Москва", были реализованы в Центрах молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), которые развиваются под патронажем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Сегодня в городе уже 13 ЦМИТ, но скоро их количество достигнет 20.

MOL_2523

MOL_2339


Надо ли говорить, что все ЦМИТ оснащены самым современным оборудованием? Да, к тому же у каждого из них своя специализация. Теперь каждый молодой человек (даже девушка :) ) может найти себе там интересное применение: робототехника, дизайн, биомеханика, электроника. Если честно, завидую им белой завистью. В наше время такого не было, ага.

MOL_2587

MOL_2520

MOL_2355


Кроме того, ЦМИТ это практически идеальное место для формирования проектных команд и старт-апа собственного бизнеса. Можно ходить и ныть как у нас всё плохо, а можно заниматься творчеством и реализовывать себя в любимом деле.

MOL_2639

MOL_2404


Я бы сделал себе клона. Только молодого. Чтобы взяли в ЦМИТ :)
Tags: Москва, наука, техника, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →