
Помню, лет 10 назад я первый раз попал в аварию. Вернее, попал в меня тот, кто въехал моему гольфу в зад. Но, когда всё посчитали, выяснилось, что попала его страховая компания.
Когда мне возместили ущерб, равный нескольким моим ежегодным выплатам по ОСАГО, я удивился, но, естественно, промолчал. По моему мнению, авария была пустяковой, слегка помята дверка багажника, таких столкновений на дорогах десятки в день.
«Наверное, я ничего не понимаю, но я бы такой страховой бизнес тоже, на всякий случай, застраховал», - подумалось тогда, «может быть им государство что-то компенсирует!»
После того случая, я вообще удивлялся, как страховщики выживают на этом рынке.
Сейчас, видимо из-за возраста, я езжу очень аккуратно, исправно покупаю ОСАГО, но всё равно до сих пор нахожусь в плюсе.
И вот, наконец, произошло то, что должно было произойти ещё несколько лет назад. Цены на полисы ОСАГО повысили. Однако, если это перевести в баксы… Ну вы понимаете.
Если честно, по моему карману это ударит не очень. Я на разницу в тарифах могу два раза купить бизнес-ланч на обед. Вот как раз хороший повод похудеть:)
К слову сказать, опасения по поводу их бизнеса далеко не беспочвенны. Более чем в 20 регионах страховые по ОСАГО плотно сидят глубоко в минусах.
И тут два варианта: либо людям негде делать обязательную страховку, либо появляются временщики, которые собирают деньги, а потом, просто говоря, «кидают». Какой из них лучше, даже не могу выбрать.
Также с октября этого года подняли лимиты до 400 тысяч рублей. Мне пока, конечно, фиолетово, я на таких машинах не езжу. Но детям может пригодиться, ага.
Ещё помню первую реакцию при аварии раньше: а в какой страховой застрахован этот м… чудак? Не секрет, что у каждой из них свой подход и своя репутация. И не всегда положительная, что уж греха таить.
Теперь же ты идёшь в тут компанию, которую ты выбрал сам. И это логично.
Что ещё интересно, теперь страховые выплаты смогут получать и пешеходы. Тоже справедливо. Только недавно видел у Малахова (да, его смотрит моя жена) сюжет, как девушке пострадавшей в аварии, всем миром собирали деньги на протезы.
Пешеход же такой же участник дорожного движения, это отраженно даже в ПДД.
Меня один раз штрафанули за неправильный переход улицы. Потом я пришёл сдавать на права, а это нарушение в ГАИ зафиксировано. Рецидивист!
Ну и самое козырное – это так называемый «европротокол»! Наконец-то, не нужно будет часами торчать на дороге после пустяшного ДТП, ожидая гаишников и оформления протокола, создавая тем самым неизбежную пробку.

Да и самим дорожным полицейским это уменьшит нагрузку и они будут быстрее приезжать к тому, кому это действительно нужно.
Я пока ещё ни разу с этим не сталкивался, но может, кто подскажет, как оно работает? Плюсы, минусы, подводные камни… :)
молодец
все так )
привет!