Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

О страховых изменениях

1392484705_20120803_08_20_01340

Помню, лет 10 назад я первый раз попал в аварию. Вернее, попал в меня тот, кто въехал моему гольфу в зад. Но, когда всё посчитали, выяснилось, что попала его страховая компания.

Когда мне возместили ущерб, равный нескольким моим ежегодным выплатам по ОСАГО, я удивился, но, естественно, промолчал. По моему мнению, авария была пустяковой, слегка помята дверка багажника, таких столкновений на дорогах десятки в день.

«Наверное, я ничего не понимаю, но я бы такой страховой бизнес тоже, на всякий случай, застраховал», - подумалось тогда, «может быть им государство что-то компенсирует!»
После того случая, я вообще удивлялся, как страховщики выживают на этом рынке.

Сейчас, видимо из-за возраста, я езжу очень аккуратно, исправно покупаю ОСАГО, но всё равно до сих пор нахожусь в плюсе.

И вот, наконец, произошло то, что должно было произойти ещё несколько лет назад. Цены на полисы ОСАГО повысили. Однако, если это перевести в баксы… Ну вы понимаете.

Если честно, по моему карману это ударит не очень. Я на разницу в тарифах могу два раза купить бизнес-ланч на обед. Вот как раз хороший повод похудеть:)

К слову сказать, опасения по поводу их бизнеса далеко не беспочвенны. Более чем в 20 регионах страховые по ОСАГО плотно сидят глубоко в минусах.

И тут два варианта: либо людям негде делать обязательную страховку, либо появляются временщики, которые собирают деньги, а потом, просто говоря, «кидают». Какой из них лучше, даже не могу выбрать.

Также с октября этого года подняли лимиты до 400 тысяч рублей. Мне пока, конечно, фиолетово, я на таких машинах не езжу. Но детям может пригодиться, ага.

Ещё помню первую реакцию при аварии раньше: а в какой страховой застрахован этот м… чудак? Не секрет, что у каждой из них свой подход и своя репутация. И не всегда положительная, что уж греха таить.

Теперь же ты идёшь в тут компанию, которую ты выбрал сам. И это логично.

Что ещё интересно, теперь страховые выплаты смогут получать и пешеходы. Тоже справедливо. Только недавно видел у Малахова (да, его смотрит моя жена) сюжет, как девушке пострадавшей в аварии, всем миром собирали деньги на протезы.

Пешеход же такой же участник дорожного движения, это отраженно даже в ПДД.

Меня один раз штрафанули за неправильный переход улицы. Потом я пришёл сдавать на права, а это нарушение в ГАИ зафиксировано. Рецидивист!

Ну и самое козырное – это так называемый «европротокол»! Наконец-то, не нужно будет часами торчать на дороге после пустяшного ДТП, ожидая гаишников и оформления протокола, создавая тем самым неизбежную пробку.

Yn_Tz85eHhw


Да и самим дорожным полицейским это уменьшит нагрузку и они будут быстрее приезжать к тому, кому это действительно нужно.

Я пока ещё ни разу с этим не сталкивался, но может, кто подскажет, как оно работает? Плюсы, минусы, подводные камни… :)
Tags: Россия, новость, техника
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →