Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Интеллектуал» и «сыворотка правды»
shchukin-vlad.ru
01
_________________________________________________________________________________

Как известно, ставшая в последнее время скандально известной столичная школа «Интеллектуал», нередко сравнивает себя с Хоггвартсом из вселенной «Гарри Поттера». Там учителя-бесеребренники выращивают уникальных гениев, магов и волшебников. И вот практически впервые они столкнулись с злобными чудищами в лице чиновников от образования и у общественности должны слезы залить подвал и первые этажи от этой самой встречи.

Чиновники, правда, всего-то предложили «Интеллектуалу» объединиться с соседней гимназией. Чтобы меньше стало администраторов и больше учеников, которых стали бы учить по более качественной «интеллектуальской» программе. В ответ родительско-учительская братия решила показать своим обидчикам Кузькину мать и началась вселенская склока.

Однако день за днем, неделя за неделей и перья с крыльев с школы-«ангела» все сильнее облетают. Но тут произошло нечто вообще невообразимое. «Интеллектуальцы» на своем сайте разместили некое письмо тетеньки-контролерши, которое, по их мнению, объективно описывает их «драму».

И что мы узнаем? Оказывается, школа согласна с тем фактом, что прежняя система организации школьного образования была неэффективной, а по сути – коррумпированной. Поскольку деньги на школу кулуарно выбивались приближенными к телу чиновников директорами. И, как следует из опубликованного на сайте школы письма, «Интеллектуал» в этом кулуарном деле был «впереди планеты всей».

Вот такой сеанс «черной магии» с полным ее разоблачением. А мы-то думали, что ангелы среди нас все-таки существуют. А оказалось, что наш герой это обычный «голубой воришка» из «12 стульев». Но радует, что это саморазоблачение разместил сам «Интеллектуал». Значит, не все так безнадежно?



promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Страшно За Подрастающее)


не боись, прорвёмся!

Классно написали рассмешили меня, долго смеялась, да наверно Гарри Поттер отдыхает по сравнение с этим:)

Гарри Потер тут бы потерялся в их хитросплетениях)

Когда нибудь в РФ коррупция исчезнет или хотя бы опустится и станет очень редким явлением?! Или же не стоит ни ждать, ни надеяться на это!
P.S. Жалко, что и в образовании такое неприятное творится.

дожить бы до этого времени..

Слёзы и подвал!

Про слезы и подвал - я плакал! Это пять!
А по поводу коррупции - ну как так: везде она есть? а в образовании нет? Не верю! (с) Станиславский.

Re: Слёзы и подвал!

конечно, есть! надо выявлять и устранять

Понятно, кто при власти в самой верхушке тому достается самый большой кусок. Так и здесь. Никто не хочет терять легких денег. Про учащихся никто не думает, им бы свой рот прокормить. Пока при власти будут такие люди оставаться безнаказанные, лучшего не ждите.

надо менять власть в школах?

Да погорячились они просто с публикацией, а может по незнанию либо низкой квалификации тиснули письмецо на сайт. Я думаю до саморазоблачения там, ой, как далеко. А школа действительно знатная! Причем во всех отношениях.))

думаешь, что всё так просто?)

Таких "Интеллектуал" - вся Россия, а устаревшие системы управления изрядн портят жизнь не только самим учреждениям и но всей стране в целом.

не совсем так
всё таки привилегированных у нас не так много

Естественно они не хотели присоединять гимназию - зачем им за те же деньги, а может даже и меньшие, брать на себя дополнительную нагрузку в виде большего количества учеников. Ведь у нас всегда то, что с снаружи блестит в красивой обертке, внутри всегда оказывается дерьмом.

причем, пришлось бы подсократить директорат

Честно говоря, ничего другого и не ожидала, отмывались там деньги по-крупному, а объединившись с соседней гимназией, многие схемы могли стать достоянием общественности, или пришлось бы делиться...

или вообще, схемы бы накрылись медным тазом

Шило в мешке не утаишь, когда всем, от учебы до финансов заправляет одна властная тетка в лице директора, то финал обычно именно такой...

Edited at 2014-11-25 01:45 pm (UTC)

в кресло директора иные и не попадают

Грабители, детьми прикрывались. Такие люди и буду оставаться безнаказанные, потому что есть чем откупится.

Что нового в этой схеме выбывания денег на школу? Так было, есть и, боюсь, пока еще долго будет. И этот "Хоггвартс" - не исключение.

так это хорошо или плохо?

Когда же воровать перестанут?

Это один из живых примеров. А сколько по всей стране таких вот горе "ИНТЕЛЕКТУАЛОВ", которые моют деньги по черному.


кто ж их посчитает?

штатное расписание

Исходя из своего названия школа видимо хорошо подумала о своем штатном расписании.И начинает принимать правильные решения.

Re: штатное расписание

эта штатка у них давно, их устраивает, поэтому они за неё горой