Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Серый кардинал, покажи личико

Недолго пожили жители подмосковных Химок с растущим чувством самоуважения и радостным предчувствием перспективы. Больше мэра Олега Шахова у них нет - подал в отставку. Сам. После того как побывал в Следственном Комитете России по делу о превышении полномочий, обвинение в превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России».

Давно это было - аж с 2005 по 2009.

Всё более чем странно. Что ж там в Химках-то случилось? Сюжет с СКР - это обычный этюд, во всех политических сценариях задействуется этакий юридический leverage, неважно виновен человек или невиновен, презумпция невиновности это такая химера для наивных идеалистов, а в политике имеет значение только пресловутый "осадочек".

Так что же там в Химках не задалось или что намечается?

Ну понятно что с губернатором Воробьевым Шахов не сливался в экстазе - слишком самостоятельно мыслящий. Убрали как пешку чтобы не получить со временем от Шахова шах и мат?

103644


Даже либеральный Кашин загоняется по поводу отставки Шахова, недоумевая, мол Шахов казался финалом Большой Химкинской Лесной Истории, и вдруг - нате! Что произошло-то?

Вменяемое Шахову коррупционерство он всерьез не рассматривает тоже - человек бывалый, знает грошовую цену этим маркерам. Кашин трактует "химкинский протест" как новый формат либеральной движухи.

И вот тут интересно, что мог иметь место некий double cross: сначала на выборах при поддержке Кремля побеждает Шахов, а потом его зачищают, и к власти приходят те, кто и затевал вырубку Химкинского леса и прочие безобразия. Ну то есть борцов за Химкинский лес - этих носителей нового формата либер-движухи - вот так вот обвели вокруг пальца?

Прощай, "скучный крепкий хозяйственник с хорошими связями в федеральном центре", здравствуй неведомый пока отморозок – ставленник перевесившей стороны.
Скорее всего все в Химках вернется к статусу трехлетней давности, и химкинские борцы за демократию поимеют свой день сурка со своей химкинской либер-историей.

По ходу грядет новый распил, эх... скучно, господа! Хотя, может быть просто в Химках развернули миниполигон и отрабатывают сценарии захвата власти? Тогда не скучно, а тревожно.

Оно конечно, есть хорошая заповедь блогера: "если у тебя паранойя - не параной ближнего твоего", но я уже голову сломал: кто убрал Шахова?
Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →