Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Потерянное поколение?
shchukin-vlad.ru
pic_11a942fa095a2cbb1ad05bf0671760e6


Наша академическая наука в жопе.
Наша молодёжь растёт тупая и не желает ни чем заниматься.
Нашему государству насрать на то, что же будет с Родиной и с нами (с).
Только не умеющий писать не писал про то, что у нас всё плохо, не так ли?

Однако, следует очнуться и поменять винил на проигрывателе. Сейчас уже не 90-ые годы. Сейчас нужно подумать о тех, кто как раз родился в это самое горячее время.

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"
В конце этого года наше правительство будет рассматривать «Основы государственной молодежной политики в РФ до 2025 года».
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хоть это и поубавит блогерам темы для писания гадостей.
В этом документе дадут определение что же такое "молодой ученый" и на какие ништяки от государства он может рассчитывать.

"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба"
Как вещает Росстат, численность ученых в России неуклонно падала: с 426 тысяч в 2000-м году до 369 тысяч — в 2013-м. При том, что количество молодежи (тех, кому нет 30) увеличилось с 45 до 74 тысяч.

detail_76f80f05fb4cac6feb74dde354d7006f


Получилось так, что в науке образовалось два горба: представители старой школы (преимущественно пенсионного возраста) и свежеиспеченные выпускники вузов и аспирантур.
Чтобы сгладить промежность между ними, необходимо эту молодёжь в науке удержать.

Ясен перец, что к этому шагу правительство подтолкнула и ситуация с разборками вокруг РАН. Безальтернативное хождение по кругу между престарелыми (это не оскорбление, а просто констатация факта) академиками, неуклонно наводило на желание поиметь свежую кровь.

"Зато мы делаем ракеты"
К слову, особая надежда на молодежь у нашей оборонки, которая начинает восставать из пепла тех же 90-ых. Пора нам самим начинать строить, а не заказывать "мистрали" в про-натовских странах (Франция столько раз входила в НАТО и выходила оттуда, что я уже запутался).
Нет худа без бабла добра, наш ОПК может потянуть за собой все остальные отрасли и создать миллионы новых рабочих мест, прежде всего для подрастающего поколения.
Уже сейчас там каждый третий является молодым специалистом.

"Кадры решают всё"
Конечно, никто сейчас в текущей ситуации не скажет, что произойдёт завтра. Однако на новый совместный проект Ленты.Ру и Живого Журнала, стоит обратить внимание.

1


Естественно, проект есть и в ЖЖ - generationlenta.
И сейчас там выбирают самого яркого представителя поколения от науки - здесь можно поучаствовать в голосовании.

Для подрастающего поколения, для тех, кто серьёзно хочет заняться наукой, это отличный шанс проявить себя.
(как мне тут не вспомнить, то сам я бросил учёбу в аспирантуре, для того чтобы прокормить семейство)
Нечего бегать с протянутой рукой, ожидая подачки в виде западного гранта. Нужно на свои деньги растить свои кадры.
Чтобы не терять ни поколения, ни каждого конкретного человека.





promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

лучше чем ждать с моря погоду)

Наша академическая наука в жопе.
Наша молодёжь растёт тупая и не желает ни чем заниматься. (с)
Наши блоггеры говно, одни фотографы, заводы стоят, вот это вот.

у меня появилось эхо)

Все хорошо только вот старше 80-го в списке нет. Тех кто хотел из 70-ков учится просто послали в жопу. Ну кроме филологов и прочих либерастных профессий.

кого именно послали? там в законе прописана поддержка, в некоторых случаях, до 45 лет

Идея хорошая, вот какое воплощение будет - вопрос. Опыты власти над гражданами страны не внушают оптимизма по воплощению подобных идей.

даже если опыт заключается в том, чтобы гражданам тупо повысили зарплаты?)

интересный проект-почитаю подробно!

может и тебе перепадет)

я - потерянное поколение.
в моей юности уже было не модн становится ученым.
юристы, программисты, экономисты - вот это да.
ну и что в итоге, эх :(

программисты это тоже почти ученые!

пройди по ссылке, плиз, посмотри кто там есть)

Бороться надо за каждого человека)

может лучше денег вложить во что-нибудь полезное. типа вузов. а не сокращать наоборот финансирование.

Откровенно сказать что "Наша молодёжь растёт тупая и не желает ни чем заниматься", это не совсем так. Что при СССР молодежь была умнее?

та хорошая у нас молодежь
я 15 лет со студентами работала
и наука мало помалу движется)

хорошая, но может быть лучше, у них сейчас гораздо больше возможностей

Мне кажется, что молодежь всегда была одинаковой, просто во время "совка" была своеобразная реклама "правильной молодежи".

Да уж, лучше поздно, чем никогда. Столько уже мозгов за границу утекло… Главное - не ждать сиюминутных результатов типа "Уже два года прошло, а они не открыли ничего!" Современная наука дело сложное, долгое и дорогостоящее

тут важна последовательность, да

Наука- это удел избранных.Конечно за время становления новой России много умов утекло на запад,еще больше предпочли науку челночества.Но в этом щепетильном аспекте государства нельзя применять завлекалово.Если человек действительно создан творить науку-он останется в ней при любом раскладе финансирования и личных привелегий. В сегодняшней России создано несметное количество всяческих институтов,которые изучают разностороннейшие мировые проблемы,кроме своих собственных.Вот такие изучатели понаделали себе кормушек и сидят в теплых кабинетах до старости,пока их не выпрут на пенсию в связи с обострением маразма.Так-же как и президентов различнейших объединений несусветное множество развелось. Не удивлюсь,если у нас и президент ассоциации землекопов есть и асенезаторов тоже имеется.Вот все это братство дармоедов на помойку,а вырученные от этого средства на науку.Думаю это будет справедливо.

Истинные ученые действительно творят, не взирая на все трудности. По поводу псевдоученых-дармоедов - это в точку! А для молодых людей необходима простая заинтересованность в достойной оплате их труда, тогда они будут смотреть в нужном направлении.

Все очень просто, сейчас эпоха потребления, и от этого надо отталкиваться ,молодежь хочет сегодня, всего и сразу да по больше)

без науки потребление тоже рано или поздно загнется

Никому не нужны учёные, мы китайцев будем развивать

давайте будем реалистами...
в европах все дети к семи годам как минимум умеют читать, знают таблицу умножения и умеют плавать

Наши дети растут такими, потому, что родители не могут дать им достойный пример, не приучают к ЗОЖ еще с малых лет, не развивают своих детей всесторонне смалку. Если бы родители да и вообще окружение ребёнка соответствовало нормальному развитию и призыву к росту в знаниях, силе и т.д., то никто бы не называл наших детей "тупыми дегенератами" !!!