Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

К чему бы ещё прикопаться?

Парой постов ранее я писал про то, как нынче просто стать наблюдателем на выборах. Достаточно оторвать пятую точку от дивана и зарегистрироваться.

Вот вам ссылочка и сриншот.




Кстати, блогеры как пресса должны идти или нет? Но в любом случае, никаких ограничений нет. Приходи, смотри, проверяй.

Сделано такое упрощение не случайно. Это одно из нововведений, которое сделал Московский избирком в ответ на конструктивную критику, поступившую со стороны оппозиции и наблюдателей.

Так же стоит заметить, что Москва не будет решать проблему низкой явки за счёт раздувания «досрочки». На 9 сентября в столице досрочно проголосовало чуть больше 6 тысяч человек. Для сравнения, в Питере на эту же дату своё волеизлияние выразило более 150 тысяч.

Причем, что любопытно, Путин уже проголосовал досрочно в конкурентном оппозиционном округе.
В этот раз никого не стали ограничивать в части наружной рекламы. И лидерами по охвату площадей стали ЛДПР (850 биллбордов и супербордов). С большим отрывом на второе место выкатилось «Яблоко». У них 120 биллбордов.

В принципе, по моим уличных ощущением, так и есть. Желтые буквы на синем фоне доминирует.
Если же взять остальных, то самовыдвиженцы и кандидаты от ЕР в среднем выставляли по 30-40 биллбордов, предпочитая тратить время не на расклейку бумажек, а на живое общение с избирателями.

Ещё одно новшество. Жестко регламентировано надомное голосование. Всё делается только в прозрачные урны при обязательном присутствии наблюдателей.

Это же коснется и закрытых участков – в медицинских учреждениях и в воинских частях. Без наблюдателей – никуда! Кроме того, список таких мест для голосования обнародуется заранее.

Есть ли у вас предложения, как сделать выборы ещё прозрачнее или это уже предел?
Tags: Москва, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →