?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой новый Питер
shchukin-vlad.ru



Многие френды жалуются, как плохо им живется в том или ином городе. Что раньше трава была зеленее, дороги ровнее и девчонки красивее. И мне кажется, что они немного зажрались. Или у них настолько замылился глаз, что порой они не видят и не ценят очевидных вещей.

Взять в качестве примера хотя бы тот же Питер. Бываю там регулярно редко, поэтому мне все производимые изменения однозначно режут глаз. Первый раз я побывал в нашей северной столице в 1985 году, и с тех пор воды в Неве утекло на целый Атлантический океан. Однако, так глубоко копать не буду по причине прогрессирующего склероза, давайте возьмём последние лет десять.


Наконец-то достроили дамбу, которую начали делать ещё до самого первого моего посещения Питера. Это же одно из самых масштабных сооружений нашей страны за последние годы.

Дамба, кстати, замкнула КАД – ещё одну глобальную стройку. Теперь одно из моих желаний – пересечь Финский залив на автомобиле.

Введен в строй новый пассажирский терминал в аэропорту Пулково. Пока я там ещё не был, но, судя по информации, он теперь один из лучших воздушных вокзалов Европы.

В полном объеме заработал морской пассажирский порт, тоже новый и уникальный проект. Теперь Питер может принимать практически любые суда, даже океанские лайнеры.

Проблема пробок для Питера тоже проблема, но и она решается. Построено Митрофаньевское шоссе – дублёр Московского проспекта. Открыты после реконструкции Благовещенский и Лазаревские мосты.

И это только основное, то, что сразу бросается в глаза, то, чего не было ещё совсем недавно.

Кроме того, в Питере «осели» и начали платить налоги в местный бюджет «Газпром-нефть», «Сибур Холдинг», «Транснефть», банк ВТБ и многие другие крупные компании. А это показатель инвестиционного здоровья города.


Так что, дорогие товарищи, прежде чем начинать нытьё, посмотри внимательно вокруг.

Конечно, мне могут возразить, что Питеру в то время очень повезло с губернатором, что Валентина Матвиенко обладала колоссальным авторитетом в стране и ей удавалось решать самые сложные вопросы.

Но разве не таким глава региона должен быть?

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Это море Балтийское, а залив - Финский...

спасибо, исправился)

(Deleted comment)
Наверное таким)

повезло с губернатором

Да, изменения у вас заметные произошли! Это хорошо!

это у них, я со стороны наблюдаю

Мне Матвиенко нравится.

ну вообще да, по идее глава региона, тем более такого, должен быть авторитетным человеком

Я считаю, что в каждом регионе должен быть подобный лидер. Регионов в России много и каждый надо развивать.

а фотка -то не новая)

Мечтаю в Питер поехать!

мечты сбываются (с) компания из Питера
;)

Ну фиг знает, никогда не занимался критиканством и нытьём, как плохо живётся. ЭтоЖПитер! =)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пару недель назад улетал через Пулково, нормальный терминал, правда, показался небольшим, но это я не все залы сразу обнаружил. :)

и какой зал тебе понравился больше всего?)

Терминал -полное говно, отсутствие нормальной информации и недостроенное здание и благоустройство.
КАД - еще один глобальный распил. По уровню продуманности примерно на уровне устриц.
С губернаторами Питеру не везло ни когда: вечное ворье и лимита; набить карман и свалить.
Хуже вальки-стакан пожалуй только полтавченко. Лимита-лимитой , что первая, что второй. Да и предшественники были не лучше, хотя и воровали меньше.

Похоже вы из разряда тех кому всё, что не делается, плохо. Приглашаю вас на Украину в самый красивый город на земле Донецк. Правда, который БЫЛ самым красивым городом, пока в нём не начались боевые действия. Посмотрите, что осталось от недавно отреставрированного аэропорта, от ж/д вокзала, и спортивного комплекса "Донбасс Арена", построенных к ЕВРО-2012 за бешенные миллионы долларов. И сразу почувствуете разницу. И поймёте, что лучше мирного неба и города Питера на земле ничего нет. А если и это не изменит вашего мнения, то предлагаю поменяться местом жительства. Вы в Донецк, а я в Питер)))))

Ты кому то глаза хочешь выколоть?-)

пролетающей низко жырной чайке)