Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Мой новый Питер




Многие френды жалуются, как плохо им живется в том или ином городе. Что раньше трава была зеленее, дороги ровнее и девчонки красивее. И мне кажется, что они немного зажрались. Или у них настолько замылился глаз, что порой они не видят и не ценят очевидных вещей.

Взять в качестве примера хотя бы тот же Питер. Бываю там регулярно редко, поэтому мне все производимые изменения однозначно режут глаз. Первый раз я побывал в нашей северной столице в 1985 году, и с тех пор воды в Неве утекло на целый Атлантический океан. Однако, так глубоко копать не буду по причине прогрессирующего склероза, давайте возьмём последние лет десять.


Наконец-то достроили дамбу, которую начали делать ещё до самого первого моего посещения Питера. Это же одно из самых масштабных сооружений нашей страны за последние годы.

Дамба, кстати, замкнула КАД – ещё одну глобальную стройку. Теперь одно из моих желаний – пересечь Финский залив на автомобиле.

Введен в строй новый пассажирский терминал в аэропорту Пулково. Пока я там ещё не был, но, судя по информации, он теперь один из лучших воздушных вокзалов Европы.

В полном объеме заработал морской пассажирский порт, тоже новый и уникальный проект. Теперь Питер может принимать практически любые суда, даже океанские лайнеры.

Проблема пробок для Питера тоже проблема, но и она решается. Построено Митрофаньевское шоссе – дублёр Московского проспекта. Открыты после реконструкции Благовещенский и Лазаревские мосты.

И это только основное, то, что сразу бросается в глаза, то, чего не было ещё совсем недавно.

Кроме того, в Питере «осели» и начали платить налоги в местный бюджет «Газпром-нефть», «Сибур Холдинг», «Транснефть», банк ВТБ и многие другие крупные компании. А это показатель инвестиционного здоровья города.


Так что, дорогие товарищи, прежде чем начинать нытьё, посмотри внимательно вокруг.

Конечно, мне могут возразить, что Питеру в то время очень повезло с губернатором, что Валентина Матвиенко обладала колоссальным авторитетом в стране и ей удавалось решать самые сложные вопросы.

Но разве не таким глава региона должен быть?
Tags: Питер, Россия
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →