?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Европейский Чернобыль
shchukin-vlad.ru
В Европе появился свой маленький Чернобыль. Выглядит он вот так:




На самом деле это, конечно, не Чернобыль, а стадион в Греции. Казалось бы, еще совсем недавно на нем играли в пляжный волейбол. Сейчас он зарос травой и похож на чудом уцелевшую в результате ядерной войны площадку. Ровно 10 лет назад в Афинах прошли летние Олимпийские игры.

На строительство спортивных объектов и обеспечение безопасности Греция потратила около 10 млрд долларов – непозволительную сумму для страны, выживающей исключительно за счет туризма. Всего через несколько лет после проведения игр Греция ощутила на себе тяжелейший удар финансового кризиса 2008 года. Тогда греки забросили свои спортивные объекты мирового уровня, в которые они вложили так много денег, и перестали их обслуживать. Короче, просрали их.


Это заброшенный комплекс для соревнований на каноэ и байдарках, который полностью высох:




Заброшенный стадион для игр в хоккей на траве:




Рядом с ним находится покинутый всеми международный аэропорт Эллиникон:




В тренировочных олимпийских бассейнах плавают судейские кресла:




Феб и Афина – талисманы Олимпийских игр 2004 года. Пожалуй, самое радостное, что можно встретить сейчас на спортивных объектах:




Трибуны заброшенного каноэ-байдарочного комплекса:




И, собственно, панорама всего комплекса. Печальное зрелище, правда?




Вообще, проблема использования спортивных объектов после проведения событий мирового уровня актуальна и для России. И сейчас я имею в виду даже не Сочи, про который и так много всего написано, а Москву. Ведь в столице проводится огромное количество мероприятий международного уровня, самые известные из них - Олимпиада 1980 года и грядущий ЧМ-2018 года по футболу.




Вспомним советский опыт, когда к играм 1980 года было отстроено 78 объектов, среди которых -  спортивный комплекс «Олимпийский», Олимпийская деревня на Мичуринском проспекте, дворец спорта «Сокольники», гостиница «Космос», гребной канал в Крылатском. Несмотря на весь ад и тотальное отсутствие денег на обслуживание объектов в 90-е, их удалось сохранить.

Сейчас «Олимпийский» известен не только проходящими в нем концертами и фестивалям, но и первоклассной спортивной базой. На территории комплекса расположен бассейн с трибунами на 7,5 тысяч зрителей и специально оборудованные залы для занятий атлетизмом, общей физической подготовкой, аэробикой и даже художественной гимнастикой.





Гребной канал в Крылатском, который отстроили к Олимпийским играм 1980 года, медленно загнивал и покрывался тиной на протяжении всех 90-х и начала 00-х. Решение о его масштабной реконструкции было принято московскими властями лишь в 2011 году. В июле этого года она была завершена. В начале августа в Крылатском прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. По словам спортсменов, принявших участие в соревнованиях, после реконструкции московский гребной канал превратился в один из лучших в мире.

«Вода нам нравится, канал отстроили очень хороший, возвели большие эллинги. На трибунах разместились 950 человек, и никому не было тесно. А теперь в Крылатском находится и база нашей сборной», - рассказал российский канонист Николай Липкин, выигравший на соревнованиях «золото».





Сейчас Москва готовится принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года. В столице игры мундиаля будут проводиться на двух стадионах – «Лужники» (где состоится финал) и «Спартак». На первом началась масштабная реконструкция, которую планируют завершить весной 2017 года. Власти гарантируют, что исторический облик объекта останется без изменений. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин подчеркнул в своем интервью газете «Вечерняя Москва», что при реконструкции стадиона сохранятся стены и кровля Большой спортивной арены «Лужники».
«Кроме того, будут выполнены работы по усилению стен и реставрация облицовки фасада», - рассказал он. После завершения строительных работ площадь обновленного стадиона с учетом трибун составит 221 тысячу квадратных метров. В итоге знаменитая «Лужа» станет одной из лучших футбольных арен в мире.





Вторая важная для ЧМ-2018 арена – «Спартак» - будет введена в строй уже 27 августа. По словам Хуснуллина, она станет «первым в России футбольным стадионом, где предусмотрено всё необходимое как для болельщиков, так и для журналистов». Его общая площадь составит около 52 тыс.кв. метров. Он рассчитан на 42 тысячи мест. В состав комплекса также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест.




Сердце нашей столицы, бесконечно разбиваемое в 90-е и теперь собираемое по осколкам, снова загорится. Следуя отличному примеру организаторов Олимпиады 1980 года, объекты для которой до сих пор остаются центрами притяжения москвичей и гостей столицы, городские власти создают надежную спортивную инфраструктуру, способную порадовать поклонников спорта не только во время предстоящего футбольного турнира, но и в повседневной жизни.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Интересно) Успеют Спартак достроить к нужному числу?)

надеюсь
уже был перенос с июля

Скоро будет там кайфово)
заходи в гости

я и сейчас хожу играть в футбол в Олимпийскую деревню)

Унылые фото,5+ фотографу,передал атмосферу.
А наши молодцы,Олимпийский красотень.Хотел туда на теннисные корты походить,но увы)

я в олимпийскую деревню хожу, много там народу занимается, парковки все забиты)

Какой страшный пример загнивания Европы, в отдельно взятой Греции... погоня за авторитетом не доводит до добра :(

пример греции показателен

в греции есть всё и даже свой чернобыль

(Deleted comment)
чем Спартак не нравится?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда греция была богатой?

К сожалению, таких "белых слонов" с каждыми крупными соревнованиями становится все больше и больше.

Не ожидала, что в богатой Греции есть такой стадион- Чернобыль, что пугает всех своей заброшенностью.

там же олимпиада была 10 лет назад, вот к ней и построили

Плохо, что перед постройкой таких спортивных гигантов никто не просчитывает насколько они будут рентабельны и востребовательны в будущем. Радует то, что в "Лужниках" началась масштабная реконструкция.

не все могут с умом использовать такие объекты

а разве в Греции была олимпиада?
вот это новости!

память у тебя девичья! в 2004 году



я бы стадион назвала "Томатин"
бо похож на коробочку для помидоров

у греков надо руины олимпийские забрать в обмен на отмену продуктовых санкций
и, обнеся трёхметровым забором - чтобы не разбежались - загнать туда сборную РФ по футболу
ну и гонять их там до 2018 года в хвост и в гриву

околевших от нагрузок закапывать здесь же
в назидание

а выжившим ставить памятники?

Да...Греция, не Россия, куда только за шубами ездят и на развалины посмотреть)
Ну что сделаешь...кризис у людей, им не до стадиона. Понадобится...подкрасят, где надо подмажут, будет как новенький)). И вообще сравнивать стадионы Греции и России, хоть и в нашу пользу, хоть и патриотично, но не совсем правильно...можно еще сравнить спортивные объекты Африки с нашими, эффект будет тот же)

думаешь в ЮАР плохие стадионы?)

Жуткие фотографии заброшенных объектов. Природа никогда не вселяет столько уныния. Будем надеяться, что Россия не последует по пути Греции и не потратит так бездарно свое спортивное наследство.