Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Ингушский синдром

AD3Q5624

То, что не всё гладко в одной из наших республик, я уже писал неоднократно.
И вот снова неутешительные новости из Ингушетии.
Глава региона Юнус-Бек Евкуров пытается разжечь межнациональный конфликт.

На фоне стремительного падающего рейтинга и нерешенных проблем республики, Евкуров хочет переключить внимание общественности и усиленно создает образ врага. Коими стали, как он считает, беженцы из соседней Чечни.

Как рассказала «Известиям» жительница «Промжилбазы» Малика Дзахаева, мэр Карабулака Муслим Яндиев в жесткой форме уведомил семьи переселенцев, что им необходимо освободить территорию, где люди проживают уже 20 лет.

Всё это делается при одобрении самого Евкурова, который умышленно нагнетает обстановку, используя национальные чувства людей.

К слову сказать, в связи с этим инцидентом, всплывают весьма любопытные факты.
Дело в том, что из федерального бюджета целевым образом выделялись средства на обеспечения беженцев жильём.
Средства, судя по всему, были успешно потрачены, однако сами беженцы никаких жилищных сертификатов не получали.
Более чем странно, не так ли?

Старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Константин Казенин считает, что проблема переселенцев «чисто хозяйственная»:
Что касается строительства жилья, то этот вопрос можно было уже давно решить в Ингушетии. В то, что проблему жилья для 30 семей нельзя решить, трудно поверить. Гораздо более масштабные вопросы решаются. То, что сейчас власти Ингушетии отказываются от решения этого вопроса, становится поводом нагнетания отношений с Чеченской Республикой и уходит в политику.

Такие вопросы выносить в публичную сферу неправильно, так как потушить противоречия на Северном Кавказе Кремлю удалось не так давно. То, что глава Ингушетии вопрос переселенцев выносит на публику, означает, что у него не осталось больше инструментов для решения проблемы экономическим или социальным путем, поэтому он ищет внешнего врага. При использовании этого метода не надо ничего строить, никуда инвестировать — это дешевый способ наращивать популярность. Вот этим популизм отличается от политики, в политике человек берет на себя ответственность, здесь же он с себя ее снимает, перекладывая на «внешнего врага», — уверяет Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Неужели глава Ингушетии думает, что обострение национального вопроса поможет оправдать его неумение управлять республикой?
Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →