Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Какой хоккей нам нужен?

Скажите честно, когда вы последний раз ходили на хоккей? Не знаю, что ответит молодежь, но, уверен, что старшее поколение в большинстве своём ответит – 20 лет назад, а то и более.

И ведь все помнят, что тогда произошло. А именно – наши звезды в массово укатили играть в НХЛ за длинным рублём. Вернее – за длинным долларом.

Взамен, из-за рубежа, к нам потянулись не очень дорогие и не очень мастеровитые, «кудесники» клюшки и шайбы.
Во что это вылилось тоже известно – более 15 лет мы не могли выиграть звание чемпионов мира, при том, что в заокеанских клубах наши парни творили чудеса и переписывали историю. Сейчас ситуация для всенародно любимого спорта, имеющего такую блестящую историю, просто катастрофическая.

Примечательно, но золото последних нескольких лет связано именно с тем, что наши ведущие хоккеисты стали возвращаться обратно. Тут ещё помог и локаут, периодически случавшийся в НХЛ.




Выводы напрашиваются вполне очевидные. Для развития отечественного хоккея, помимо вливаний в детские и юношеские команды, необходимо развивать трансферный рынок в России. Необходимо возвращать наших звезд на Родину. Нужно создавать условия для их игры у нас дома.

Для тех же пацанов, которые ходят в спортивную секцию, должен быть живой пример перед глазами, на родном стадионе. Это будет лучшим мотиватором. Не нужны нам заокеанские сказки, нам нужно дома показать чего стоят НАШИ игроки! А иначе мы никогда российский хоккей не поднимем.

В связи с этим, мне очень странно слышать возгласы некоторых недовольных тем, что вернувшийся в питерский СКА Илья Ковальчук получает очень уж большую зарплату. Можно подумать, что остальным игрокам в НХЛ платят мало. Ознакомьтесь с их зарплатами тут. Нам ещё расти и расти.

Лучше всего эту ситуацию прокомментировал президент СКА Геннадий Тимченко:

Послушайте, мы хотим, чтобы в России играли в хоккей отечественные звезды, которые помогут вернуть любимую народом игру на прежний уровень? Тогда надо платить. Напомню, у Ильи в НХЛ был контракт на сто миллионов долларов. У нас сумма скромнее. Гораздо! … Как бы там ни было, Илья остается в России, он реальная звезда, которая подсвечивает и СКА, и всю Лигу.
На домашних матчах нашей команды в Петербурге нет свободных мест. И я стараюсь не пропускать игры, если дела позволяют. Болельщики идут семьями — с детьми, с женами. И атмосфера на трибунах стала гораздо лучше, никаких фанатских выходок, как на футболе. С людьми надо работать! Любой матч превращается в шоу, начинающееся задолго до стартового свистка судьи. Приезжайте сами и посмотрите.


Наличие звезд в команде очень важно. Расскажу о собственном примере. Моя мама, которой уже 75 лет, стала яростной болельщицей омского «Авангарда» когда там появился Ягр, а всё потому, что в команде появилась настоящая звезда. Жаль только, что Чех. А представляете, что будет если вместо Ягра там будут играть наши - Малкин, Овечкин, Дацюк …

Tags: Питер, спорт
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →