Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Полыхнёт ли Ингушетия?

1224175634-clip-99kb1

Периодически слышу, что там не совсем стабильно. Но не думал, что до такой степени. Прочитал сейчас вот эту статью и чуть не прифигел.

Пока мы тут спокойно сидим все по интернетам, в этой северо-кавказской республике назревает гражданская война. Хотя ещё совсем недавно все предпосылки говорили о другом. О мире и процветании, о запуске новых инвестиционных проектов, которые бы обеспечили трудовую занятость и стабильность в регионе.

Так и было до 2008 года, пока главой Ингушетии не стал Юнус-Бек Евкуров.

Тут же был заморожены, под выдуманным предлогом, перспективнейшие контракты по строительству производства строительных материалов в Сунженском районе. Проект, одобренный лично президентом России. Проект, привлекший на тот момент многочисленных российских и иностранных инвесторов.

Видимо, потому что вновь испеченный руководитель региона был, что называется - не в доле?

Или как можно объяснить его громогласные заявлении об усилении борьбы с коррупцией, если из 61 уголовных дел до реальной посадки дошло лишь два человека?

При том, что проверки, проводимые в отношении трат республиканского бюджета, выявляют многочисленные много-миллиардные злоупотребления.

К примеру, при строительстве жилья для переселения жителей из оползневой зоны Малгобекского района республики, в 2011-12 гг., израсходовано 2376 млн. рублей. На эти деньги построено 558 индивидуальных домов, примерно 55 800 кв. метров. При этом строительство 1 кв. метра жилья в Ингушетии в тот период не превышало 20 тыс. рублей. Простейший расчет показывает, что расходы на строительство были завышены на 1260 млн. рублей.

В 2013 г., для этой же категории населения построено 32 многоэтажных дома, общей площадью 91400 кв.м. Сумма инвестиций из бюджета - 3 млрд. рублей. По расчетам проверяющих органов, при нормативе в 20400 рублей на строительство 1 кв.м., завышение составило 751,5 млн рублей. Всего же на пострадавших от оползней удалось «списать», по расчетам ВНС, 2,342 млрд рублей.
И это с четом того, что сама Ингушетия давно уже является дотационным регионом.

По данным «Ингушетиястат», за первый квартал нынешнего года, доходы республиканского бюджета составили 4,8 млрд рублей, из которых 4,4 млрд (то есть более 92%) пришлись на безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Что поделать в такой ситуации молодежи, без серьезной поддержки? Куда ей податься? Не проще ли уйти робингудить в горы?
Не потому ли последние новости из Ингушетии напоминают сводку боевых действий.

Так 2 июня в Сунженском районе взрывом фугаса был убит один и ранено восемь военнослужащих.

А 6 июня в Назрани двое боевиков на проходной Ингушской республиканской больницы расстреляли сотрудников полиции.

Хочется спросить, а куда смотрит Юнус-Бек Евкуров? Почему у него в регионе такой бардак? Или он сам участник этих всех махинаций и попуститель преступлений?
Tags: Россия, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →