Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что ждать от Максима Каца?

В Москве своя атмосфера. Продолжают кипеть страсти по поводу выборов в Мосгордуму, особенно среди оппозиционеров, которые никак не могут собрать подписи. И среди этих всяких Гайдаров, Яшиных и Романовых особенно примечателен maxkatzМаксим Кац (и не только по тому, что у него не так все плохо).





С одной стороны, Кац похож на своих оппозиционных собратьев. Склонен видеть глобальные заговоры против своей персоны (пишет тут о сотне человек, которые следят за ним, хотя там всего пара калек). Еще, конечно же, не прочь поиграть в револьюционера и помайданить, к чему, собственно, и призывал когда Навальный залетел по делу «Кировлеса»:


С другой стороны, он не так сильно замешан в этих оппозиционных делах, поэтому с репутацией не так все плохо. Сидит себе, работает понемногу где-то на периферии борьбы с режЫмом. То есть не так сильно запачкался, что повышает его шансы на победу. И это открывает дополнительные возможности…

В связи с этим не могу не приглядеться к нему повнимательнее. Что от него ожидать?

И тут складывается совсем не радужная перспектива, если понаблюдать за некоторыми фактами. Известно, что Кац профессиональный игрок в покер.


Он много и успешно играл в азартные игры и наверняка плотно знаком с деятелями этой индустрии. И деятели эти могут иметь отношение к теневой сфере экономики – держатели различных подпольных игровых заведений и т.д. Хотя могут быть и более или менее легальные бизнесмены.

Ладно-ладно, не буду строить версии, где Кац будет «крышевать» подпольные казиношки. Все гораздо прозаичнее может быть.

Все чаще ходят разговоры о легализации интернет-покера, даже вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту РФ проанализировать возможность законодательно урегулировать интернет-покер. Когда его легализуют, то в Москве появится куча «интернет-кафешек» с покером. И его держателям очень пригодится свой человек в Мосгордуме.

Я не исключаю, что уже сейчас Каца активно продвигают заинтересованные круги. Смотрите, у него (внезапно!) самый большой бюджет из кандидатов в МГД.


Собирал он деньги с помощью Яндекс-кошелька.


И кто же ему вдруг перечисляет так много денег? Может бабушки местные или хипстеры? Логичнее предположить, что именно бизнесмены, которые потом настойчиво попросят ответную помощь за свои услуги. Такие вот дела.



Tags: Москва, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →