Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Обывательская суета вокруг звезды

SAVX2129-1

Блогеры нынче истерят от вида нового логотипа Российской Армии, как обыватели начала прошлого века от вида женщины в брюках.

О, этот обывательский ужас восприятия и предчувствия что твои эстетические стандарты вдруг негодны, что у кого-то они продвинутые, а ты отстал. Первый же импульс обывательского сознания: запретить! да что они понимают! да как они смеют! лучше бы меня спросили! руки-ноги оторвать дизайнерам!

Да-да, у нас каждая кухарка умеет управлять государством, и каждый блогер создавать бренды на миллион долларов.

Самые смекалистые сообразили, что где-то они подобное уже видели - на американском молле же! аааа, плагиат - радостно вопят, вот счастье-то привалило: нашли похожую картинку.

Звезда в цвета национального флага!
"За что дизайнеры бабки срубили? - волнуется блогер за стареньким лэптопом, сидя на засаленном диване в дырявых трусах, - за копипасту голимую?! "

У блогера завсегда тахикардия при мысли о чужих заработках, но это побочка, а вообще-то ему за державу обидно, ясное дело.

Меж тем действительные профи в айдентике не видят ничего необычного в похожести логотипов, каноны ремесла это вполне допускают.

Ну супермаркеты в Америке, и чо? Если в этом государстве разрешено использование государственной символики в коммерческих брендах - тем хуже для государства: профанировать сакральные символы продажами - это как торговать лицом.

А у нас цвета государственного флага вплетены в логотип государственной же структуры, покрытой славой - и славой мировой.

Так что пусть себе молл покурит в углу и успокоится. И блогеры уймутся.

А прекрасный, лаконичный и смыслоемкий символ останется и будет работать не хуже красной звезды, которая своё отслужила, и имеет право на покой.

Tags: Россия, новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →