Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Таксист в Москве



Таксисты в Москве делятся на две категории: болтун и молчун.
Причем молчун это тот же болтун, но только он ещё не выучил в русском языке ничего, кроме числительных. Поэтому во время пути он разговаривает не с тобой, а со своими собратьями по телефону.

Болтун тоже говорит со своими собратьями по телефону, но уже в паузах разговора с тобой.
Ну как разговора, скорее всего - монолога. Изредка тебе удается вставить «ага», «ну да» или просто кивать головой не всегда в унисон с кочками на дороге.

Таксист при этом явно не местный, скорее всего из предгорья, но, в отличие от молчуна, гордится своим литературным русским и никогда не переходит на собственный диалект. Хотя, подозреваю, что именно этим он мучает своего невидимого собеседника.
Диалог с которым он сопровождает многозначительными, специально для меня фразами. Типа, «меня так мучает изжога… не переживай, у моём кафе есть бутылка минеральной воды…»

Ключевая фраза «моём кафе». Он как бы показывает, что у него всё в ажуре и на мази. А то, что он отзывается на позывной в службе «Самое дешевое городское такси», да это так – просто проветриться решил, покататься по городу.
Если закрыть глаза и не обращать внимание на тряску и радио «шансон», то явно должно сложиться впечатление, что ты не в «дэу-нексия», а в «рол-ройсе».

Потом ты начинаешь объяснять, как лучше проехать к дому, поскольку «навигатор всё врёт», и таксист-болтун перебивает тебя: «да я знаю этот район, у меня на Азовской квартира. Конечно, я её сдаю, но район знаю отлично!» и тут же сворачивает не туда!
Что ещё характерно: таксист-болтун разбирается в политике лучше президента. За пять минут он изложит тебе краткую сводку текущих событий и тезисы сценария выхода из украинского кризиса. При этом таксист очень любит Путина, но крайне удивлён его нерешительностью.

Кстати, сведения о том, кто как проголосовал на сессии ООН бывают очень полезны. Не будем забывать про новостные нарезки на радио «шансон».

Перед тем, как рассчитаться с таким таксистом хочется:
Первое. Взять у него автограф.
Второе. Залепить с ним лук и тут же выложить: в инстаграмм, в фейсбук, в одноклассники.
Третье. Попросить у него денег на раскрутку и крышевание своего интернет-проекта.
Четвёртое. Написать про него пост в ЖЖ и вывести его (пост, в смысле) в топ.

Tags: мысляха
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →