Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Сколько стоит твоя жизнь?

Когда речь заходит о нашей жизни мы, как правило, не мелочимся. Однако, так бывает не всегда.
Самое удивительное, что мы готовы сэкономить не только на себе, но и на нормальном существовании собственных детей.
Конечно, проще и дешевле загадить всю планету, чтобы после нас, в буквальном смысле слова, «трава не росла». Поскольку известно, что зеленая экологическая экономика стоит дороже обычной.
Ну тогда и нечего жаловаться, что задыхаемся от загазованности. И на то, что уровень заболеваемости и смертности неуклонно растёт.

Хочешь дожить до пенсии? Спроси меня как! (с)

Да если бы речь шла о своём здоровье, детей и внуков наших реально жалко. Что мы им оставляем после себя?
Вот взять ту же Европу. Они уже давно стараются пересесть на ветряки, солнце и гидро.
Экономя, между прочим, далеко не дешевую нефть и газ. Понятное дело, что полностью от нефти отказаться не получится, но при нынешнем аппетите её хватит разве что на пару поколений людей.

А потом что?

Честно говоря, у нас с зелёной экономикой полная ж…. Законодательство, включая закон об энергетике нужно корректировать.
И ещё во власти нужны люди, которые компетентны в данной проблеме.

Сейчас идут выборы в Общественную палату Российской Федерации. Есть среди кандидатов Сергей Чернин, выпускник МФТИ, долгие годы занимающийся биоэнергетикой и сделавший многое для её развития в нашей стране.

Чтобы понять насколько перспективна данная отрасль в России, достаточно представить, что у нас под хранение навоза выделена территория равная площади Уэльса. Помимо энергии, которую можно получить при переработке био-отходов, ещё и место для сельхозугодий освободится.
Но, для того, чтобы попробовать жить не хуже Европы, нам нужно для начала привести в соответствие нашу нормативную базу. Так сказать, извините за тавтологию, дать зелёный цвет зелёной энергетике.

Мы часто ругаем наших законо-творческих людей за несовершенство принимаемых документов. Так давайте уже выбирать туда настоящих профессионалов! Тех, кто досконально разбирается в предметной области.

Напоминаю, что проголосовать за Сергея Чернина можно здесь.

(для участия в голосовании нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг, получив ключ в отделении «Ростелекома» в вашем городе). Как проголосовать читайте здесь:

123


Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →