Щукин Влад (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Влад
shchukin-vlad.ru

Category:

Как профукать 2 миллиарда

Есть люди, для которых пара лярдов это как мелочь в кармане. Причем, это не олигархи и не нефтяные короли. А обычные чиновники.

У Ростехнадзора есть обязанность - взымать в бюджет страны плату с производственников за государственные услуги в части промышленной безопасности. И, до недавнего времени, ещё и за негативное влияние на окружающую среду.

Так вот, как показала проверка, проведенная счетной палатой, только в аппарате Ростехнадзора и в его двух управлениях - Волжско-Окском и Нижне-Волжском, выявлена недостача поступлений в бюджет на сумму 2,2 миллиарда рублей, за период с 2011 по 2013 годы.

На один миллиард Ростехнадзор, с барского плеча, бесплатно раздавал аттестаты по промышленной безопасности.

Ещё один миллиард был потерян вследствие «косяков» сотрудников Ростехнадзора при расчетах по оплате за «порчу природы».
Не мелочатся ребята, да? А чего стесняться, за чужой то счёт.

Вот здесь в ролике (посмотрите, рекомендую, там всего 2,5 минуты) есть интересный момент, когда Голикова спрашивает чиновника из Ростехнадзора, на каком основании он стал таким щедрым за казённый счёт




И что он ей ответил? Ничего. Ответа нет.

Можно, конечно, предположить, что, в отличие от счетной палаты, в Ростехнадзоре трудятся одни идиоты и лохи. Но что-то мне подсказывает, что здесь не всё так просто и не очень чисто.

Поэтому, лично меня радует, что усилия ведомства Голиковой не прошли даром и это дело прямиком отправилось в сами_понимаете_в_какие_органы.
Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →