Должен вам признаться, друзья, в интересной вещи. После того, как последний раз очень удачно женился, я прихожу на кухню только поесть. Завидуйте мне, мужики, ага.
То есть, совсем давно не брал в руки шашки тёрки. А что мне делать, если и эта супруга меня, такого разбалованного, выгонит из дома? Умру же с голода.
В общем так: жене сказал, что пошёл к любовнице; любовнице сказал, что поехал к жене; а сам двинул прямым ходом на мастер-класс итальянской кухни.
На уютной кухне Knorr собрались такие же как и я любители острых кулинарных развлечений.
Вот такая тут вкусная обстановка.
Что любопытно, царило гендерное равенство: 4 представительницы прекрасного пола и столько же сильного.
Сначала шеф-повар Костя Оганезов, чисто для разогрева и генерации слюно-выделения, продемонстрировал как можно быстро сделать тирамису в домашних условиях
Без этих ингредиентов настоящий тирамису немыслим
Для начала макаем эти вкусные палочки в кофе и быстро-быстро укладываем в форму
Взбиваем сыр маскарпоне с сахаром
Хорошо взбитый десерт не вываливается из плошки
И покрываем толстым-толстым слоем
Костя не побоялся доверить часть работы нам, начинающим кондитерам
Последний штрих руки мастера
И готовое угощение, под аплодисменты собравшихся, отправляется в холодильник
Всё получилось ОК. Единственно, в чём мы не сошлись во мнении – так это происхождение слова «тирамису». Очень уж много разных интерпретаций предложила нам википедия.
А у нас начинается собственно сам мастер-класс.
Для начала Костя разбил нас на две команды: по два мальчика и две девочки в каждой. Идея собрать всех мужиков за одним столом была отвергнута – никто не хотел уйти отсюда отравившись, ага.
И понеслась!
Нам досталось делать пасту болоньезе и салат с грушей.
Аня мешает тесто для макарон пасты
Потом, с помощью специального устройства раскатывает его и нарезает полосочками
А вот Дима оказался спец на все руки, не то что я. Вот он строгает овощи для салата
Здесь он уже запекает фрукты
Я же, с улыбкой Мефистофеля, чахну над плитой
Вот что у меня получилось
Вездесущий Костя проверяет качество нарезки у Ани. Не слиплось ли?
Слева черная лапша, её готовила соседняя команда. Чисто для морепродуктов
Периодически шеф-повар останавливал нас и давал ЦУ. Но в остальное время он позволял нам творить то, что мы хотели
Это предмет я не мог обойти вниманием, ага
Последний взмах Диминой руки и салат готов
Главное в пасте – правильно её перемешать
И вот что получилось в итоге:
Ну и, естественно, всё это нужно было запить чем-нибудь вкусным
Я же начал с этого
Не смотря на все наши усилия, мы не осилили съесть то, что приготовили. Так много получилось (подозреваю, что некоторые берегли место, помня про тирамису). Пришлось забрать с собой домой.
Ну и на прощание, фотосессия с шеф-поваром Константином Оганезовым
Резюме. Теперь мне голод не страшен. Питаться могу теперь не только яишницей. В случае чего, способен накормить всё семейство вкусной пастой. И салат сделать, да не простой, а с грушей.
У меня даже сертификат есть!
Приятного аппетита. И заходите в гости J
Кстати!
Проводить такие мастер-классы стало для Кнорр доброй традицией. Следующий пройдет перед Новым Годом, в начале декабря. Попасть туда можно, если пройти удачно кастинг в группах Вконтакте и ФБ Кнорр
Journal information