Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Почему люди бегут из Facebook

Как-то странно то бытует миф, что работать в крупной и известной компании престижно, а увольняться оттуда позорно.
Опыт Facebook, где на Марка Цукерберга пашет 4 тысячи человек, говорит об ином.

467437
Итак, 13 основных причин, почему сотрудники бегут, разматывая сопли, из Facebook
1. потогонная система, выжимание из трудящихся всех соков
"Я не могу уехать загород и должен быть доступен по телефону 24 часа в сутки семь дней в неделю?", - жалуется инженер компании
  
2. невозможность профессиональной реализации
"В большинстве компаний существует определенная грань между личностью и профессионализмом, но в силу того, что Facebook призывает сотрудников быть самими собой, профессиональные качества многих работников остаются нераскрытыми", - жалуется сотрудник соцсети
  
3. неумение руководства управлять компанией такого масштаба
"Сотрудникам сложнее работать в команде из четырех тысяч человек, нежели из пятисот", - отмечает анонимный сотрудник Facebook

467457

4. низкий уровень контроля качества конечного продукта
Супруга бывшего сотрудника Facebook заявила, что ее муж постоянно получает вопросы и жалобы от друзей и родственников только потому, что он работает в этой компании. Люди не понимают, что если человек работает в самой известной в мире корпорации, это не значит, что он знает ответы на все вопросы.

5. отсутствие четкой стратегии развития компании
"В последний день моей стажировки, команда решила, что проект не стоит менять, - рассказывает бывший стажер Facebook, который потратил несколько месяцев в компании, работая над реорганизацией данного проекта. - Если бы четкое видение будущего продукта было доведено до сведения команды, я думаю, эти изменения позитивно повлияли бы на работу компании".

6. отсутствие средств самореализации, низкая моральная мотивация
"Всегда важно помнить, что работая в такой выдающейся компании как Facebook, вы остаетесь простым работником, претворяющим в жизнь чужую мечту".

7. профессиональная некомпетентность руководства
"Я временно замещал сотрудницу, которая ушла в декретный отпуск. Мне довелось поработать с худшим руководством в моей жизни", - рассказывает анонимный экс-сотрудник компании, который также пожаловался на то, что его никто не ввел в курс дела, когда он пришел в Facebook.

8. низкий уровень общего развития руководства
Один анонимный экс-сотрудник Facebook признался: "Команда относилась ко мне, как к отбросу. Последней каплей стало то, что меня попросили отнести в прачечную вещи директора, предварительно отделив их от белья его жены".

9. инфантилизм топ-менеджеров
Анонимный сотрудник Facebook жалуется, что основатель компании Марк Цукерберг и главный операционный директор Шерил Сэндберг тратят слишком много времени на "внеклассные мероприятия"

467497

10. отсутствие понимания рыночной ниши и перспектив развития
"Facebook слишком пристально следит за Google, вместо того, чтобы сконцентрироваться на своей миссии", - говорит один из сотрудников.

11. некомфортные условия работы для рядового персонала
В офисе огромные пространства, заполненные рядами столов, за которыми люди сидят плечом к плечу, не имея ни малейшего сантиметра личного пространства. В таких условиях можно почувствовать себя скотом, только скот не зарабатывает для компании, жалуется экс-сотрудник Facebook.

12. отсутствие исполнительской дисциплины и правил трудового распорядка
Филип Су, инженер по программному обеспечению Facebook, опубликовал "Десять причин моей ненависти о работе в Facebook" в своем личном блоге в прошлом году. "Я знаю, как в компании принимаются решения. "Инженеры и другие сотрудники даже не удосуживаются сообщить о них руководителям. Такое автономное принятие решений предполагает полное отсутствие понимания того, как корпорации должны работать", - пишет он.

13. нездоровая атмосфера в коллективе
По словам одного бывшего сотрудника, его коллеги были крайне неприятными людьми. "Я нахожу их замкнутыми грубыми снобами", - делится бывший сотрудник Facebook.

467537
Это и неудивительно. Как известно, рыба гниёт с головы. А что можно ожидать от недоученного правилам менеджмента ботаника, с гипертрофированной манией кражи чужих идей, ради наживы готового переступить через любые человеческие отношения.
PS данный пост проплачен ВК и ОК (вскладчину)
Tags: США, мысляха
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →