shchukin-vlad.ru

Category:

Была ли случайной смерть подростка в Морозовской больнице?

Многие знают и видят, как в столичные клиники бюджет вливает миллионы (если не миллиарды) рублей. По оснащенности медицинским оборудованием наш город мало кому уступит. Однако, ко всей этой чудо-технике нужно прикладывать ещё и мозги. В данном случае - умение врача поставить правильный диагноз.

Для лечения это крайне необходимо, я бы сказал - жизненно.

Иначе.

Иначе происходит трагедия.

В январе прошлого года в стационаре Морозовской ДГКБ скончался 14-летний Глеб Джумагалиев. Здоровый, в принципе парень, кандидат в мастера спорта по акробатическому рок-н-роллу.


Целый месяц Глеба лечили то от ОРВИ, то от пневмонии, то от трахеобронхита. Сначала в Клиническом Госпитале Лапино, потом в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н.Сперанского». А уже затем Морозовской ДГКБ. 

Правильный диагноз - гранулематоз Вегенера, был поставлен только за неделю до смерти подростка. 


Вот как, спрашивается, как такое случается??

Три клиники, набитые по самое "не хочу" самым дорогостоящим медицинским оборудованием и, вроде бы, как лучшими кадрами, не смогли поставить правильный диагноз и спасти ребенка??

Неужели у нас не осталось докторов, не купивших диплом "в переходе" и не устроившихся на работу в хорошее место "по блату"?

Простите меня за сравнения, у нас в больницах остались только "доктор Лобанов" и "доктор Романенко", занимающихся гаданием при постановке диагнозов?

С одной стороны государство всячески стимулирует рождаемость, а с другой - не может обеспечить уровень лечения, который бы мог спасать больных детей?

Может быть поэтому те, кого нет проблем с деньгами, едут лечиться за бугор?

Или это всё потому, что медики не несут ответственность за своё непрофессиональное лечение?


Да, может быть, к трагическому исходу привела цепочка несчастных совпадений и случайностей. Но за гибель ребенка всё равно должен был кто-то ответить, не так ли?

И тут начинается то, от чего мне приходится задавать вот эти самые неудобные вопросы.


Начнём с того, что перед родителями Глеба даже не извинились. Конечно, утешение от этого слабое, но хоть что-то человеческое должно же быть?

Да, Замоскворецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело против врачей. Да, в Пресненский районный суд уже направлен иск ко всем трем учреждениям.

Но мне почему то кажется, что виновные не понесут заслуженного наказания.

Кстати, все обвиняемые врачи уволились, но продолжают работать в других местах. Никто из них вину свою не признаёт.

Даже не буду спрашивать, если ли у них совесть после этого.


Однако, несмотря на постигшее их горе, родители Глеба продолжают борьбу за справедливость. Пока ещё непонятно что будет с уголовным делом, но они подали иск к медикам на сумму 15 миллионов рублей.

Эти деньги они планируют внести в Благотворительный фонд помощи и поддержки спортсменов акробатического рок-н-ролла имени Глеба Джумагалиева, который они создали в память о сыне.


Не знаю, как бы я поступил на месте родителей Глеба, не знаю стал бы я на их месте судиться, в данный момент просто считаю своим долгом распространить эту информацию.

Считаю, что нужно сделать всё, чтобы такие случае больше не повторялись.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →