
Вопрос несложный для знатоков японской кухни, но для не посвящённых сделаю подсказку. Оно называется Гюмеси. Это рис с тушенной говядиной и луком. Даже средней порции хватит, чтобы наесться такому половозрелому самцу как я.

Ну, ладно, а второе по востребованности блюдо вы точно должны знать. Мне кажется, что я слышу хор ваших голосов, это Тонкацу тэйсеку, правильно!
Сразу видно, что вы уже бывали в #Мацуя


Потому что это ресторан настоящей японской и, что немаловажно, мясной кухни.
Ну, люблю я мясо, несмотря на такую фамилию.
Находится Мацуя в 2 минутах ходьбы от метро Менделеевская. Направо-направо и налево.

Сразу предупрежу, Мацуя это не про посидеть, повеселиться или побалдеть. Здесь вкусно, сытно и быстро накормят. Мы с женой уже через 20 минут еле выползли оттуда как Винни с Пяточком.
При том, что цены здесь по меркам московской внутри садовой кольцеватости вполне демократические.

Вот, да, мне надо было восстанавливать калории после вчерашнего 6-часового кросса. А тут даже были картофельные драники! Не когда бы в них не заподозрил японцев, но это факт.

И, конечно, Гюмеси, как без него?

Отшлифовал всё чаем с гречкой. Или гречихой? В общем, какое-то конкретное название - ку цяо.

Был бы я не на спорте, принял бы на грудь бутылочку Асахи, но в следующий раз, наверное.
Теперь уж точно протяну до утра не голодая)
Journal information