?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Пониженная социальная ответственность московской оппозиции
shchukin-vlad.ru


Быть принципиальным сложно, но это в основном оказывается выигрышной позицией, если брать длительную перспективу. Принципиальность, помноженная на умение договариваться и привлекать на свою сторону активистов других движений –вот настоящий залог успехов.

К сожалению, у московской оппозиции нет ни того, ни другого.

У них нет принципиальности, при необходимости они готовы вступить в коалицию с кем угодно и на каких угодно условиях. Вот пишут, Митрохин вполне себе прекрасно договаривается, правда, пока негласно, с Гудковым -, фактически наплевав на свою давнюю соратницу Парушину (которая Гудкова на дух не переносит) и найдя финансы для помощи новой гудковской партии.

Его оппонентка по ЦАО - Любовь Соболь –в коалиции не вступает, она вступает в отношения с законом, трактуя его нормы в том виде, который удобен ей для достижения своих целей. Она затевает выгодные для своего имиджа иски, не заботясь о тех, кого изначально собиралась защищать. У нее есть принципиальность – в коалиции она не вступает, но эта принципиальность вынужденная: как мы знаем, все возможные коалиции уже пройдены ее руководителем Навальным, который показал в каждой из них, кто в доме хозяин и в лесу главный зверь, распугав, таким образом, всех возможных соратников.

Соболь, может быть, и хотела бы вступить в коалицию, и Митрохин на это, может быть, тоже пошел бы, да обстоятельства непреодолимой силы (а именно сам Навальный) не позволят это сделать. А то вдруг Митрохин выиграет вместе с Соболь, как властью-то единоличной делиться?

Поэтому Соболь не заигрывает с оппозицией, она дает ей решительный и прямолинейный бой, выступая одна, как Орлеанская дева Жанна дАрк, против всех.
Получиться или нет – не знаю, но на 146% уверен, что нет.

Не потому, что они такие плохие, эти кандидаты. Нет, они, может быть, и хорошие, и нужные, и правильные вещи говорят. Но дело в том, что если ты не умеешь договариваться ни с кем, как ты собираешься продвигать свои идеи, если тебя выберут? Одной принципиальности мало будет, нужно уметь идти на компромисс, а в это наша оппозиция играть еще не умеет, хотя, как мы видим по Митрохину и его тайным финансовым вливаниям в Гудкова, старательно пытаются научиться.


promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Вот пишут, Митрохин вполне себе прекрасно договаривается, правда, пока негласно, с Гудковым ...
--------------------
это просто клоуны ... которые устраивают власть

думаешь, получают зряплату в Кремле?

Политические интриги!

По немецки гутен морген - а по русски тра - ля - ля !

я не знал, что ты полиглот)

Политика грязное дело.

почему тогда все туда лезут?

и возможно вступает в отношения не только с законом

По моему мнению мало кто из оппозиционеров могут договариваться,в основном обещанное остается не удел.

Re: Оппозиция

Ну, едроссы в своём манифесте много чего обещали, но так обещанное и не выполнили.

Честно говоря у меня вообще не стыкуются понятия политик и принципиальность. Без каких-то подковерных игр политики не бывает.

Всему должен быть предел благоразумности

Политики это очень странные люди, но вот к оппозиции я отношусь нормально!!!

А в чём заключается странность? Без политики же ни как и это норма жизни.

Если честно, все эти игры напоминают выражение "Тройка, семерка, ТЮЗ!" Только в этом театре даже юных зрителей уже не встретишь.

Юные заседают в ГосДуме, только мыслят они как старпёры, например, Сирожа Боярский.

Чтобы ты не писал про неумение оппозиции договариваться, но схема Навального работает и пугает власть на столько, что едроссня идёт на выборы, отрекаясь от своего членства к ЕР. И это прекрасно.

Думаю, вы преувеличили, когда написали, что у московской оппозиции пониженная социальная ответственность. Её совсем нет! С властью бесполезно о чём-либо договариваться... Выше перечисленные товарищи - яркий тому пример.

А зачем тогда нужно договариваться с властью, если с ними невозмодо договориться? Когнитивный диссонанс.

Старательно пытаться научиться компромиссу - согласна. Как раз этот пунктик и нужен кандидатам. А по поводу договариваться - всё они умеют, только совсем по другим вопросам и не в данном случае.

Edited at 2019-04-24 07:32 pm (UTC)

Зеленский вот ни с кем не договаривался и выиграл президентские выборы.

Оппозиция, слишком громко сказано. Этим людям до нормальной оппозиции ой как далеко.

А какой по вашему должна быть оппозиция?

Сложные схемы там вертятся

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.