Category:

Найдётся ли правосудие в этом дворце? Или клеймо "педофил" можно лепить на каждого?

Помните, я писал про Алексея Сушко, которому дали 8 лет за то, что он посидел на диване? Понятное дело, что столь вопиющий случай судебного произвола (или заказа?) не мог просто так взять и рассосаться. Народ в Екатеринбурге до сих пор не может поверить в такой беспредел, а родные и знакомые Алексея просто в шоке.

8 лет за преступление, которого не было! Ещё бы не быть шокированным?

И вот 2 апреля состоялось заседание Свердловского областного суда (его здание на фото) по делу Сушко. Для тех, кто, как все нормальные люди не смог даже под микроскопом разглядеть хоть каплю состава преступления на видео, уточняю. Обвинение выстроило свою линию, основываясь только лишь на показаниях "потерпевший" 7 летней девочки, которые та наговорила под диктовку своей мамаши - гражданки Шиковой.

Кстати, родной папа этой девочки, неоднократно пересмотрев то злочастное видео, на основании которого обвиняют Алексея, на суде заявил - претензий к Сушко не имеет, так как не видит в действиях последнего никакого криминала. Абсолютно.

В прошлом своём посту я уже рассмотрел торчащую как айсберг версию заинтересованности сожителя этой самой Шиковой - господина Дьяконова, являющегося владельцем фитнесс клуба - прямого конкурента фитнесс центра, где работает Алексей Сушко. Об этот айсберг должен разбиться и затонуть прогнивший Титаник обвинения. Уверен, это скоро случится.

Хотя, я уже загрузил вас юридическими нюансами предыдущий раз, поэтому хочу рассмотреть вопрос с другой, с чисто человеческой стороны.

Допустим, не дай бог, ттт, кто либо совершит развратные действия в отношении вашего 7 летнего ребёнка. Что сделаете вы, кроме того, как сразу захотите оторвать извращенцу голову и другие конечности? Конечно, поднимите максимальный "шум" в соцсетях, СМИ, подключите к делу всех своих знакомых и родственников.

Причём, нормальных людей и не надо особо подключать, они сами, узнав о вашем несчастье, начнут вас поддерживать везде и повсюду. Не так ли?

А теперь представьте: день суда над педофилом. Пострадавшая сторона. Здесь должна быть толпа разъяренных родственников, шумных правозащитников, отчаянных дето-защитников и прочих активистов, яжематерей и очумелых феминисток.

Теперь посмотрите на эту картину: перед нами вся "группа поддержки" якобы пострадавшего 7 летнего ребёнка. А именно: её мать Шикова, её адвокат и уже знакомая нам гособвинитель Жукова с майорскими погонами. Видимо, она мечтает о подполковничьих.

На диванчике слева направо: Шикова, её адвокат, гособвинитель Жукова
На диванчике слева направо: Шикова, её адвокат, гособвинитель Жукова

Я и до этого считал, что Алексей не виновен от слова "совсем", а тут стало ещё очевиднее. Сравните его группу поддержку, состоящую из людей, кто не готов мириться с несправедливостью. И здесь собрались далеко не все, всё таки рабочее время, будний день. 

Группа поддержки Алексея Сушко
Группа поддержки Алексея Сушко

Потому что, когда правда на твоей стороне, ты стараешься быть максимально открытым, тебе нечего скрывать и бояться.

Вот даёт интервью и отвечает на все вопросы журналистов, адвокат Сушко Евгений Черноусов.

Так же не скрывает своего мнения и часто - своих эмоций, жена Алексея Ольга.

Им нечего стесняться или прятаться, у них есть желание донести информацию до всех и каждого.

В отличие от стороны Сушко , "пострадавшая" сторона проявляет к представителям прессы полный игнор. В ответ на просьбу корреспондента дать комментарий, адвокатша сожительницы Дьяконова просто сделала блокировку могучим борцовским плечом и молча ретировалась.

Вслед за ней также молча бежала, гонимая сквозняком зала суда, мамаша девочки.

Ну раз они не хотят ни с кем общаться, зато мне есть что сказать. Начну, как ни странно, с обуви.

И так, вернёмся к истории "совращения". Напомню, получив (или придумал?) эпизод с педофилией, обьятые пламенем праведного гнева, сгорая желанием расправится с обидчиком, т.е. в состоянии тяжёлого аффекта, чета Шиковых-Дьяконовых ворвалась в фитнесс-центр. Потерять контроль над собой вполне объяснимо, не так ли? Однако, посмотрим на фото с камеры видеонаблюдения. Сметая все на пути в яростно порыве эти граждане не забыли при входе в спорт-комплекс надеть на ноги.. бахилы. Чудесно!

Знаете почему дочь Шиковой сбежала с занятий и оказалась на том злополучном диване? По словам преподавателя 7 летняя девочка постоянно путала право и лево, из-за чего у неё ничего не получалось.

А вот сама Шикова мамаша явилась в суд уже без бахил. Что же я вижу на её ботинке? Надпись right! У неё тоже проблемы с право-лево или она так английский учит?

Хотя, фиг с ней, с этой обувью. Вернёмся к решению Свердловского областного суда, которое было вынесено по апелляции адвоката Черноусова, который настаивал на признании допроса девочки незаконным и на полном оправдании Сушко. Суд принял решение привлечь экспертов для анализа видеозаписи допроса девочки. На предмет вероятности дачи ложных показаний, очевидно.

Довольно странное решение, мне кажется. Похоже на то, что даже такое абсурдное решение районного суда областной суд не готов отменить сразу. Хотят набрать побольше вистов, чтобы не сильно обижать и подставлять следаков, которые явно накосячили? Ведь, если выяснится, что Сушко просидел много месяцев в СИЗО практически зазря, то по головке, наверное, не погладят. И вместо новых звёзд на погоны того же гособвинителя Жуковой, ей придётся искать новую работу?

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →