Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Что делать, если мама-леопард оставила тебя следить за своим детёнышем?



При том, что ребёнок (он на фото) вполне леопардовый, с клыками в 4 сантиметра, а ты вполне себе примат, хоть и с фотоаппаратом. То есть, при определенных обстоятельствах или при плохом поведении вполне можешь стать пищей для мамы. Причём, далеко не духовной.

В какие только обстоятельства не попадал Алексей alexeyosokin Осокин за время своей работы (или жизни?) в крупнейшем национальном парке Кении? Не верьте тому, что показывают в мультфильмах типа "Мадагаскара", настоящая реальность слишком сурова. Но от этого не становится менее интересной и неожиданной.

Очередной #ljmeetup опять принёс новую оригинальную тему. Далеко не каждый сможет похвастаться тем, что принял участие в настоящем сафари, а уж прожить несколько лет среди масаи, диких зверей и при это не озвереть? О, таких людей единицы.

И как вы поняли, Алексей Осокин один из них.
К тому же, мы с Алексеем давние ЖЖ-френды. И это ещё раз доказывает, что в нашем уютненьком ламповом LiveJournal авторов с уникальным контентом не меньше чем в Африке антилоп-гну :)




К тому же, антилопа-гну, стада которых на чёрном континенте измеряются сотнями тысяч голов, являются основной пищей для хищников. Особенно, семейства кошачьих. Львов, леопардов, гепардов, ягуаров... А в моменты переправ и крокодилов тоже. Но последние не так красивы как котики, правда?




Вы, наверное, не в курсе, но гепарды и носороги являются исчезающим видом животных на нашей планете. С очень большой вероятностью, не смотря на все усилия ученых и рейнджеров таких вот национальных парков, их скоро не будет, увы. Рог носорога и детёныши диких кошек очень дорого стоят на чёрном рынке, поэтому всегда находятся браконьеры, готовые на всё ради наживы.

Между тем, несмотря на то, что на отнюдь не бесплатные сафари каждый год приезжает масса туристов, охрана животных в парке ложится на честные души местных масаи и добровольные пожертвования любителей дикой природы. Именно, создав благотворительный фонд, Алексей Осокин смог оказаться здесь несколько лет назад и завоевать доверие и уважение рейнджеров.




Ну, а та история Алексея, про то, как мама-леопард ушла на два дня добывать пищу и оставила своего детёныша - Поли, под присмотром человека, вполне реальна и, слава прерии, имела счастливый конец, описана в посте "Мой лучший день".




И таких историй у Алексея оказалось очень много. Не зря митап затянулся на три часа и он смог ответить на три главных вопроса про мир дикой природы Африки:
- какие прививки необходимо делать, прежде чем отправиться туда?
- как близко звери могут подойти к человеку?
- не опасно ли брать на сафари детей?




Посмотрите этот классный ролик. После него вам точно захочется в Африку :)




Вот так живо, прям как "в мире животных", прошёл в ЖЖ очередной митап.




Хочу сказать спасибо всем, кто принял в нём участие.




Валера vg_saveliev Савельев, Леша alexeyosokin Осокин, Миша nemihail Нефедов, Инга arctic-inga.ru Валерьевна, Макс novikovski Новиковский, Наташа nely_snork Арефьева, Дима dmrog Рогачев, Аня a_nouchka Бочарова.
И всем остальным, кто не попал в кадр, тоже спасибо :)

Tags: #ljmeetup, ЖЖ, дружба
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →