
Казалось бы, в городе, где количество хинкальных на квадратный квартал в несколько раз больше чем блинных и пирожковых, сложно чем-то удивить. Но, тем не менее, для москвичей, как для истинных поклонников хачапури и сациви, появляются ещё места, категорически необходимые для посещения.
К тому же, в этот раз даже идти далеко никуда не придётся. Вышел из метро "Менделеевское" и вот они, те самые "Тбилисские новости". Ресторан, я бы сказал, домашнего формата.

Небольшой уютный зал, небольшое время ожидания готовности горячих блюд. И - небольшие цены. Что очень удивительно для центра нашего мегаполиса.


И дело не только в бизнес-ланче, хотя это тоже приятно. Я бы сюда приходил вечером, потому что большой выбор алкогольных напитков приятно радует душу :)

Добрые языки утверждают, что уйти отсюда сыто-пьяно можно спокойно рублей так за 500. Впрочем, я в этом убедился сам.
Знаменитое грузинское вино

и абхазская чача сделают любой вечер самым прекрасным!

Вряд ли это кто-нибудь оспорит.

Не так ли?

Шеф-повар "Тбилисских новостей" не стал изобретать велосипед и остановил выбор на тех блюдах, которые знакомы и любимы абсолютно всеми жителями бывшего СССР.
Сациви. И настоящее грузинское пиво. Это для разминки :)

Графинчик с чачей всё пустее и пустее, а вот зауска всё прибывает и прибывает...

Как поёт один известный исполнитель грузинского происхождения:
только! рюмка чачи на столе! (с)

Между третьей и восьмой можно почитать прошло-вечные газеты :)

Долма. Я ел её во многих вариантах, от грузинского, до узбекского. Рецепт вечен!

Хинкали! Такая порция с успехом заменит любой бизнес-ланч.

Здесь я впервые открыл для себя вкус жаренных хинкалей. Это стоит попробовать однозначно!

А шашлык с гарниром и столовым вином из граненого ностальгического стакана?

Мясные блюда. Думаю, что у грузинской кухни найдётся не так много конкурентов в этом вопросе.

Для тех, кто любит погорячее - просто чай. Зеленый грузинский чай.

Кухня в "Тбилисских новостях" так близка к людям, что можно самому покрутить шампур.

Хотя, конечно, я доверяю это делать только профессионалам.
Шеф-пора "Тбилисских новостей", единственный шеф-повар с художественным образованием - Раули Хардзиани.

Как вы понимаете, все татуировки были выполнены по эскизам самого Раули. А эта башня имеет вполне конкретный реальный прототип.

Как тут не вспомнить и не обсудить Грузию? Ведь мне посчастливилось там побывать целых два раза: в 1983 и в 2015 годах.
Не знаю как вы, но я до сих пор нахожусь в гастрономическом экстазе!

Приду сюда ещё раз. И потом ещё :)

Journal information