Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Все фрики будут в гости к нам!



Думаю, что все сейчас видят как сбываются мои прогнозы. Если несколько лет назад электорат господина Навального составляли не только молодые люди, но и часть довольной зрелой аудитории. Это объяснимо, новая фигура на фронте оппозиции. С ней у протестно-мыслящей аудитории были связаны определенные надежды. Как ни крути, но для 10-15% вечно всем недовольного населения тоже нужна своя отдушина.

Однако, ещё в то время, внимательно приглядевшись к Навальному, я сразу раскусил в нём дешёвого популиста. Об этом и писал ещё в 2012-13 годах. Но в его медийную раскрутку уже были брошены большие средства. Оставалось только дождаться когда наиболее умная и взрослая часть его сторонников перейдёт в категорию бывших.

Как показало время, ждать довелось недолго. Согласитесь, такая деградация электората, которая произошла в мизерный для общества срок - буквально несколько лет, ставит однозначный крест на потенциальную карьеру Навального как политика.

Потому что у Лёхи уже другая аудитория. Та, про которую уже пошли анекдоты:
- алло, это штаб Навального?
- да...
- а почему шепотом?
- у нас контрольная по математике...

Ниасилив и потеряв взрослую и мало-мальски умеющую думать аудиторию, Лёха делает ставку на школьников и прочих любителей вконтакте.

Но и здесь Лёху начинает постигать разочарование. Дело в том, что Лёху стали бить на его же медийном поле. Старт-ап видео-блогера Усманова показал это с очевидной силой. Именно фразы Усманова растащили на мемы и стрикеры. А это показатель.

И если раньше Лёха проигрывал дела за клевету в суде довольно тихо, разве что мелькнут несколько заметок в традиционных СМИ, неинтересные школьникам. То в случае с Усмановым, про то, что Лёха врун стало известно гораздо более широкому числу людей, в основном как раз из интернет-тусовки. Которая пока у нас традиционно оппозиционная.

Что же делать и куда податься Лёхе, когда нормальный народ от него уходит? Ответ очевидный - набирать народ ненормальный.

И вот в организаторы своего очередного "антикоррупционного" митинга, который планируется провести в двухсот городах страны, Лёха начал вербовать всех подряд: от сталинистов, до городских сумасшедших.

Несколько таких пассажиров, чтобы вы не подумали, что я зря на Лёху наговариваю.

Координатор группы акции в Алметьевске Андрей Мазанов - большой любитель струйного оргазма, о чем с удовольствием делится с читателями.

Организатор акции 12 июня в Кингисепп Петр Николаенков - имеет судимость за совращение малолетней девушки.

Дмитрий Тетерин - организатор акции в Набережных Челнах, красуется на аватаре с портретом Сталина.

Начальник штаба Навального в Липецке Геннадий Макаров из Ельца считает, что Россия является террористической организацией. Зато с радостью фотографируется с ветеранами СС. А заодно утверждает, что он адвокат недавно избитого в Мексике за издевательства над местными жителями скандально известного россиянина Макеева.

Этой информации достаточно для того, чтобы понять кого Лёха привлёк в свои ряды, причём не на рядовые позиции. Кому-то такой зашквар может показаться странным, но я вам выше уже всё разжевал, почему только маргиналы и фрики являются подходящим электоратом для врунов и популистов.

Tags: #navalny, #Навальный, #НавальныйВрун, Россия, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →