
Кто-то после прочтения этого поста скажет: столько денег зря потрачено! Лучше бабушкам бы раздали. Зачем нужен этот очередной фестиваль?
Отвечаю сразу всем оптом. Во-первых, фестиваль "Путешествие в Рождество" это не просто красиво, а офигительно красиво и здорово.

Во-вторых, это любимый всеми семейный и государственный праздник.

В-третьих, если уж считать деньги, то давайте делать это правильно. В прошлом году на новогоднем фестивале в столице побывало 10 миллионов человек. Пусть даже каждый из них по минимуму выпьет одну чашку чая/кофе за условные сто рублей, то это будет миллиард. По минимальной ставке налога для ИП в бюджет вернётся 60 миллионов. Хотя, уверен, одной чашкой никто не ограничится. Особенно, туристы.


Уже подсчитано, что в среднем один фестиваль приносит около 600 миллионов налоговых поступлений. А прошлогодний новогодний фестиваль принёс два с половиной миллиарда! Бабушкам у подъезда теперь точно хватит.
Вообще же, за этот год площадки московских фестивалей посетило 50 миллионов человек. Это больше населения такого государства как Украина!

К тому же, в этом году гостей на фестивале ожидают 12 миллионов гостей. Кроме 40 регионов России в "Путешествие в Рождество" примут участие также 15 стран мира. Всего 400 предпринимателей помогают сделать новогодний праздник незабываемым. Рестораторы и производители сувениров радостно потирают руки, создавая, между прочим, новые рабочие места.

.
Кроме фестиваля "Путешествие в Рождество", который стартовал сегодня и продлится до 15 января, в Москве начался второй фестиваль праздничных световых инсталляций "Рождественский свет". В рамках этого фестиваля по городу будет установлено около 12 тысяч различных световых конструкций.
Вообще, Москва уже вошла в пятерку наиболее освещенных городов мира.

Благодаря в том числе уже ставшими знаменитыми московским фестивалям, наша столица вошла в топ городов, наиболее привлекательных для путешествий. Только в этом году Москву посетило более 17 миллионов туристов.
Всего фестиваль "Путешествие в Рождество" ждёт в гости на 42 площадках в центральной части и в других районах города. Рядом с крупными торговыми центрами будут открыты ярмарки. А в центре города ярмарки будут работать всю новогоднюю ночь!

Естественно, самая продвинутая оказалась Тверская площадь, здесь раскинусь европейская ярмарка. Курирует её лично Санта-Клаус.

Хотите узнать как отмечают Рождество и Новый год в Чехии, Германии, Франции, в Скандивании или в Прибалтике? Приходите на Тверскую.


Кроме этого, на фестивале "Путешествие в Рождество" развернута большая масштабная культурно-развлекательная программа. Гостей ждёт выступление уличных театров, пиротехнические анимационная программа.
Проверить свои знания традиций празднования Нового года и Рождества можно будет в квесте "Счастливое время". Победителей ждут призы!
Для детей и взрослых проведут восемь тысяч мастер-классов и развлекательных мероприятий.
Площадь Революции отдадут под власть ледовых шоу, здесь покажут спектакли "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино", "Белоснежка".
Всех с наступающим Новым Годом, дорогие товарищи!

Journal information