Написали даже, что как фотограф он уже оставил своего папашу, то есть меня, далеко за спиной.

Так вот, наиболее глазастые сделали мне замечание: у тебя матрицы на фотоаппарате не чищена. Пригляделся и я, сидя на работе за большим дисплеем - действительно, есть кое-где пятнышки. А на своём 12-ти дюймовом ноутбуке я ничего и не заметил. Какой позор для блогера!
Учитывая, что по-любому компьютер с хорошим монитором нужен к школе, да и для того, чтобы работать с фотографиями - чую, сын скоро попросит поставить ему фотошоп, нужно выбирать соответствующий девайс. Основное требование к нему - цветопередача должна быть максимально точной. Ну, и цена при этом не бить наотмашь по карману, ага.
Пригляделся я к монитору Benq SW2700PT, это одна из последних моделей.
И хоть модель и новая, но уже успела себя отлично зарекомендовать. Вот как на Benq SW2700PT работает Олег Зотов (это очень крутой фотограф, к слову).
Производитель гарантирует для SW2700PT охват 99% цветового пространства Adobe RGB. Это значит, что фото на экране монитора будет выглядеть практически как оригинал.
Копнув глубже, я узнал, что 10-битная панель SW2700PT может создавать более миллиарда цветовых оттенков (это 64 раза больше, чем обычные 8-битные мониторы), что придаст картинке вполне естественный цвет. А аппаратная калибровки X-Rite сама выстроит параметры процессора обработки изображений, без изменений данных графической карты. Кроме того, для калибровки есть ещё и софт - Palette Master Element.
Разрешение экрана - один из важных параметров, у SW2700PT он равен 2560X1440, плотность 109 пикселей на дюйм.
Легким движением руки, нажатием на одну только кнопку, можно сделать из цветного монитора черно-белый. Прикольно!
А для борьбы с различными бликами инженеры Benq приспособили такой вот защитный козырёк.
Какие параметры монитора ещё важны для блогера-фотографа, как вы думаете?
Кстати, сегодня Паше исполняется пять лет и мы с женой долго ломали голову: что ему подарить.
отличный выбор)
Минимум обработки.
Edited at 2016-05-06 08:30 am (UTC)