
Эту часть ТПК запустят уже в 2016 году. Сначала откроют 5 станций: "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", "Деловой центр". И в 2018-м к ним присоединят "Нижнюю Масловку". Вот так, например, сейчас выглядит станция "Петровский парк" снаружи.
Метро "Петровский парк" свяжут переходом с метро "Динамо". И если кто сейчас ездит, допустим, из района Аэропорт на работу в Москва-Сити, то после открытия станции он сможет сократить время поездки в два раза. В целом же, по предварительным расчетам, запуск этого участка может разгрузить зеленую ветку метро на 25-40%.

Строительство "Петровского парка" началось в 2012 и сейчас тут идут отделочные работы, что говорит о скорой готовности.
Новый участок ТПК "зацепит" такие центры притяжения населения как ТРЦ "Авиапарк", стадионы "ЦСКА" и "Динамо" (ещё один плюс любителям футбола перед ЧМ-2018), музейно-выставочный комплекс "Государственный центр современного искусства" и многие другие. Около 286 000 москвичей из районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский, Савеловский каждый день смогут экономить на дороге по 30 минут.
Темпы строительства метро за последние пять лет вселяют уверенность, что всё будет реализовано в указанные сроки. Ведь за это время было
построено 34 км новых линий и 18 новых станций. Причем, равномерно растут все линии, так по три новых станции открыты на Люблинской, на Калининско-Солнцевской, на Таганско-Краснопресненской, на Сокольнической ветке, по две новых на Замоскворецкой, Бутовской, и одна - на Арбатско-Покровской. На разных участках ведут работы 29 тоннелепроходческих комплексов, в расширении подземки заняты 35 тысяч метростроевцев.
Всего к концу только этого года должны сдать 12 новых станций.

Фото: Сергей Михеев/РГ, severstolici.ru