

Идея выделять самых маленьких учеников в отдельное здание не нова. Видел я уже в Москве как отдельно пристраивают помещения для начальной школы. Но здесь это было сделано красиво.
3.

С большим стеклянным переходом, который по совместительству будет ещё и зимним садом (если решится вопрос с отоплением).
4.

Стоит ли говорить о важности увеличения школьных мест, если в московских школах ещё не везде есть возможность учить детей в одну смену. Особенно, после отмены привязки учеников по адресному принципу.
Вот и школа №1935 имеет отличную репутацию, поэтому сюда хотят устроить своих детей родители со всего микрорайона. Если бы не новый корпус, то, возможно, пришлось бы учиться в две смены.
Сейчас политика московского правительства направлена на то, чтобы инвесторы не просто застраивали спальные массивы, но и думали о социалке. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина:
социальные объекты – это святое. Если появляется комплексная застройка, школа и детский садик должны быть введены одновременно с заселением домов. Кстати, хочу отметить, что около 30% социальных объектов в Москве сегодня строят инвесторы
5.

6.

Новое здание получилось большое и просторное, будет место где разбежаться на переменах. Сами же кабинеты, привычно для Москвы, оснащены по последнему слову техники. Акустическая система, проектор, компьютер и принтер на учительском столе – всё готово к новому ученому году.
7.

8.

Хотя есть и классическая доска для мела (и магнитов). Чтобы школьники не забыли первоисточник.
9.

Тут есть всё для автономного плаванья по волнам образования и воспитания. Шикарный спортивный зал. Правда, не знаю, как третьеклашки будут забрасывать мяч в такое высокое кольцо.
10.

Баскетбольные матчи, скорее всего, будут заканчиваться с футбольным счетом. Хотя, акселерация порой творит чудеса.
11.

Своя столовая, хоть небольшая, но очень уютная.
12.

Здесь даже фарфоровая посуда есть! Я себе дома такого позволить не могу:)
13.

Библиотека и читальный зал. Не все учебники ещё распакованы (думаю, с этим помогут справится старшеклассники), зато всё уже на месте.
14.

Группа продленного дня. Не знаю как у вас, но у меня все дети посещали "продлёнку" с удовольствием. Ну, а что делать, когда бабушка недоступна?
Думаю, что и здесь будет нескучно.
15.

16.

17.

Очень много сделано для детей с ограниченными возможностями.
18.

Тут и туалеты на каждом этаже.
19.

Есть, конечно, лифт.
20.

На переходе к зимнему саду - пандус.
21.

И специальные небольшие помещения, куда можно временно закатить коляску в случае пожара (не дай бог, конечно, но всё надо предусмотреть), пока основная масса детей будет бегом спускаться по лестнице. Особенность той комнаты в том, что здесь создается избыточное давление и сюда не будет проникать дым.
22.

А как же обещанная тайна, напомнит мне внимательный читатель. Она есть у меня!
Вот такой серый ящик на колёсиках был обнаружен в одном из кабинетов. Что в нём? И для какой цели ему нужны колёсики?
23.

Тот, кто первым даст правильный ответ на оба вопроса сразу получит 500 (пятьсот) жетонов ЖЖ.
Journal information