?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


shchukin-vlad.ru

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Epic fail по-калужски
shchukin-vlad.ru
Есть такая категория людей, которым что не поручи всё испортят или накосячат. Даже если дело плёвое, даже если все правила игры и расклад заранее известны, ничто не может спасти их от генерального провала.

Помните, как в фильме "Жмурки" руководитель региональной ОПГ Михалыч отчитывал своих отмороженных подчинённых:
"Ну как мне не волноваться, Серёжа? Если ты на ровном месте, на бильярдном столе умудряешься найти кучу г*вна и измазаться в нём по уши!"

Иногда такие люди даже целые сообщества организуют, чтобы коллективно все проваливать. Ведь так веселее и есть на кого свалить вину. Да, на друг друга.

У нашей оппозиции если и есть что-нибудь системное, так это способность систематически "сливать" любое начинание.

Вот решились они войти во власть в каком-нибудь небольшом субъекте страны. Выбрали Калугу, небольшой регион, порог по сбору подписей для вхождения в выборы низкий. Однако, нет...результат прогнозируем и уже известен:
бедолаги, пусть и с некоторым грохотом, но пронеслись мимо выборов
. А ведь такие надежды они связывали с этим, по их же словам, перспективным регионом. Даже переругались между собой, никак не могли решить кто красивее и умнее: ПАРНАС или "Гражданская инициатива" Каца.

Само собой, виноваты не сами, "виноваты не мы", виноваты
"враги" (они были назначены изначально). Хипстоволонтеры растеряли половину тиража газет - происки врагов. Забыли заполнить документы - враги. Неверно собрали подписи - ну вы поняли...

Но, если относится серьезно и положить руку на сердце, то на что они надеялись? Даже на их праймериз пришли всего 385 избирателей, что составляет 0,048% от общего числа.

Дальше - хуже.

Помимо того, что московские оппозиционеры переругались между собой, они ещё и испортили отношения с местной, так называемой "демократической элитой". Говоря языком того же Михалыча: "вас просто ки-ну-ли, Сережа!"

Предварительно пообещав аборигенам выдвигаться вместе, на первые роли столичные гости выдвинули исключительно своих. Также и программу написали без учета региональной специфики и нужд людей, которые их должны были выбирать.
Спросить что нужно калужанам? Нафиг надо!
Кто им нужен, чтоб представлять регион? Зачем спрашивать, у нас вот есть Нечаев, провальный министр экономики начала 90-х годов, почему бы и нет?

На самом же деле провал оппозиционеров произошёл не от происков мифических врагов, а от вполне реальных вещей:
низкой популярности (,эксперты говорят о 1% поддержки) среди населения области, и невысоком, мягко говоря, профессионализме команды.

Из Москвы в Калугу прибыли мажоры заниматься самопиаром и покорять провинциалов исключительно своим столичным гламурным лоском.
При этом, опять же отмечу, настолько дерзкие, что не скрывали с самого начала, что до проблем Калуги и ее жителей им как до одного места.
Даже элементарно, набрать нормальных сборщиков подписей, так и не смогли. Их "токсичные" сборщики "понарисовали" такого, что повергло в шок весь избирком.

Вот так, проявив полную политическую и профессиональную импотентность, целая группа сомнительных товарищей с позором покидает калужскую землю.

Где теперь всплывут эти гастролеры? Какие еще фокусы будут показывать в надежде на глупость людей? Посмотрим.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
выборы, такие выборы...

лезут во власть кто не попадя

  • 1