shchukin-vlad.ru

Categories:

Хроники ЖК Новое Бутово 03.03.2021

Все мы, жители ЖК, ожидаем окончания строительства и, кажется, свет в конце тоннеля уже виден вполне отчетливо. 

Начнём с паркинга. Фактически он уже готов принимать автомобили. Он полностью подключен к электросетям, водоснабжению. Все документы переданы принимающей комиссии. Когда закончится приёмка – зависит от расторопности госорганов. Надеемся, что до конца первого квартала паркинг получит разрешение на ввод в эксплуатацию.

Движение в подготовке школы видны невооруженным взглядом: проходя мимо вечером, вижу, как там горят окна и мелькают тени рабочих. В течение дня подъезжает техника, подвозят и разгружают материалы. Внутри идёт отделка, монтаж инженерных систем, пищеблока и кровельного вентоборудования.

В 14 корпусе вовсю кипит работа по отделке помещений, установка лестниц и дверей, подключение насосного оборудования, стояков горячего и холодного водоснабжения. Идёт установка окон, проводится остекление балконов, штукатурка. Рабочих много, как внутри здания, так и во дворе.

Во дворе трудится техника – идёт проверка и пуско-наладка инженерных коммуникаций. Уже подведена вода, тепло, электричество. Инженерные сети – это первое, что проверяется перед выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию.

Около 16 корпуса тоже идёт движение. Заканчивается возведение наружных стен, стройматериал постоянно поднимают наверх, строительный лифт и краны работают почти без остановки. Прибывают машины – вот стоит грузовик с кирпичом, его сейчас будут разгружать. С готовых этажей удаляют строительный мусор. Весна только началась, впереди ещё и лето, план по сдаче корпуса в конце сентября вполне реальный.

Думаю, что на следующий новый год у нас тут прибавится и жителей, и школьников, и автомобилистов. Надеюсь, все поместимся, ещё бы дорогу из Щербинки в Воскресенское достроили и была бы полная красота.

PS фото в основном сделаны мною, часть прислал информационный центр ЖК «Новое Бутово» по моему запросу 

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.